※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
家族・旦那

【産後間もない私。旦那の愚痴です。】生後12日の赤ちゃんがいます。退…

【産後間もない私。旦那の愚痴です。】

生後12日の赤ちゃんがいます。退院後すぐから実家に里帰りしていて、でも自宅も近くなので旦那は休日に実家に泊まりに来ています。

実家にきた旦那が何をしているか。
食っては寝て、食っては寝ての繰り返しです。
朝は11時近くまで爆睡。昼ごはん食べて昼寝。
夜中の授乳とミルクは赤ちゃんが泣いても起きません。
なんなら旦那のいびきがうるさすぎて、私が寝不足です。

日中の赤ちゃんが機嫌いい時にあやして抱っこして、
抱っこしてても泣き止まないと「お腹すいたのかな」と言って私にパス。
「ミルク作って」と言っても規定量のお湯を入れられず、「お湯少ないよ」と言うと「ちゃんと見てやった」と。
空になった哺乳瓶も洗ってとお願いしないとやらない、おむつも替えてと言わないと替えない、替えたと思ったらおしりがちゃんと入ってなくてうんち漏れ。

慣れない育児なのはわかっています。
私は保育士なので小さい子のお世話の基本的なところはわかった状態での育児ですが、新生児は私だって初めて。

どうして指示待ちなのか、せめて昼寝しないでとお願いしても寝ます。
イライラしかない。こっちはあなたのいびきでいつも以上に寝不足で頭が痛くて、でも寝付けなかった赤ちゃん抱っこして寝かせて。腰が痛いのに我慢して涙が出ます。
赤ちゃんはすごく可愛くてお世話も苦じゃありません。
なんせ不妊治療をしてやっと授かった子です。
可愛くてしょうがない。でも旦那に対して嫌気がさして涙が出ます。もう実家にも来ないで欲しいです。
両親も気を遣って寝てても起こさなかったり、静かにしてます。
産後の体なめてるんでしょうか。
俺はちゃんとやるよって産まれる前に言ってたの誰だろ。

コメント

はじめてのママリ

わたしも、1人目の時来られてもウザかったので旦那は休みの日に1時間くらいだけうちに来て、すぐ帰ってもらってました笑

はじめてのママリ🔰

女性は妊娠した時から母親の自覚が芽生えますが、
男性は生まれて子供にあった時からしか自覚が芽生え始めません🫩🙌🏻
すでに10ヶ月程度の差があります😭

ミルクを作る、哺乳瓶洗う、オムツ変える
これはできなくてもまあ仕方ないかなと許容範囲内ですね、、、
指示待ちも仕方ないです😭言われないとわからない脳みそしてるんです、男の人って😮‍💨
ですが、実家に来てずっと寝てる、昼寝もする、のは何しに来てるんだ?ってなるので、そこに関しては抗議しても良いかと!!

寝るだけならもう来んな!って言ってもいいレベルです⚡️