※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

男の子がお座りできるか心配ですか?まだグラグラしているようですが、ハイハイやズリバイはどうでしょうか?

もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが、手をついたらお座りみたいな体勢ができるようになったのですが、これはもうすぐお座りができるって感じですかね??

まだグラグラです😂

それからハイハイ、ズリバイですか??

コメント

来悠美

うちは、長男は6ヶ月には座ってましたよ。それから8ヶ月にズリバイ、ハイハイでした。
次男は5ヶ月にはハイハイしてましたが😅その子その子で、順番は違ったりしますが😅ハイハイしてからお座りする子も居たり、飛び級してつかまり立ちしたりする子もいます✨

• あーすー

あーすー

うち遅いですかね💦首すわり寝返りが1月に出来たので😱

もーずぐ7ヶ月になりますが😭😭

• 2月2日
  • 来悠美

来悠美

その子その子ですよ💦また2人目だと上の子見てるんで、早かったりします😂
    その子の性格もありますよ✨

• 2月2日
  • あーすー

あーすー

そうなんですね😃‼️
    うちはのんびりかもしれないです😂
    ありがとうございます😅

• 2月2日
チェリーフ

うちの子も今そんな感じですが、前のめりにまだなるので腰が座るのはもう少しかな?という感じです!
ハイハイやズリバイの順番は子によるのでしないままつかまり立ちや伝い歩きなどする子もいます(^^)

• あーすー

あーすー

そうです!前のめりになります!

1番最初に何やるか楽しみですね😊💕

• 2月2日
なぎまま

うちの子は寝返り、寝返り返り、ズリバイ、お座り、ハイハイでした

因みにお座りは座らせてあげて座れるではなく、赤ちゃん自らがうつ伏せの状態からお座り出来ればマスターです!
腰に負担がかかるのでグラグラならまだやらせないほうがいいかな?と思います😂

• あーすー

あーすー

色々な赤ちゃんがいるんですね😊😊

グラグラだとまだやらせないほうがいんですね😂

ありがとうございます!

• 2月2日