※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が少し離れると泣き、抱っこで泣き止むのは後追いでしょうか。ハイハイでついてこないのですが、これは後追いとは違うのでしょうか。

生後6ヶ月、これは後追いですか?💦
子供から少し離れると(子供から見える所にはいる)ギャン泣きします。
抱っこすると泣き止みます。
ですが、子供がハイハイでママの元には着いてきません😅

後追いというとハイハイで着いてくるイメージ&ママの姿が見えたら泣き止むと思っていたのですが、これは後追いとは違うのでしょうか?👀

コメント

ママリ

後追いですね☺️
6ヶ月だとまだハイハイできないから泣いてママを呼んでるんだと思います!
姿が見えたら平気なパターンもあるけど、そこはおそらくお子さんの気分次第かもです笑
うちの子は姿が見えてたら大丈夫な日と抱っこしないとダメな日がありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    まだおぼつかないですが、ハイハイは出来るんです🤔
    なかなか家事が進まず困ってます😅
    気分次第なんですね!👀💡

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それだともしかしたら甘えて来てもらうの待ってるのかもですね🤣
    私はキッチンの見える場所に子供置いてご飯作ったりしてました笑
    ママさんは大変ですけど、後追いは今だけなので堪能してください🫶

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

立派な後追いですよ〜!😥
動かない後追いが1番大変ですよね😂
我が子も絶賛動かない後追い中です

ママリ

うちもギャン泣き後追いありますー!
私がキッチンにいて目があうとギャン泣きとかしてきますwww