※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

38週初マタでおむつゴミ箱に悩んでいます。大容量で臭いがもれない専用ポット無しのゴミ箱はありますか?探しても小さいか専用ポット用しか見つからず困っています。

もうすぐ38週初マタです。おむつゴミ箱をものすごく悩んでいて大容量で臭いがあまりもれない専用ポット無しのゴミ箱ってありますか?💦いくらさがしても小さいか、専用ポット用のゴミ箱しか見つからず困っています😞

コメント

なち

あまりないかとおもいます、うちも悩んだんですけど
すぐ満タンになるしいいってなりました!
汚れたオムツはキッチンパックとかのビニール袋にいれて捨ててます。
袋にいれるだけでだいぶ臭わないですよ(*^O^*)

• みずき

みずき

やっぱり無いですよね(T^T)
    ひと手間でだいぶ変わるとは言われてましたがほんとに変わるんですね!ありがとうございます😊

• 2月1日
はる

生ゴミ用ゴミ箱使ってます!

• みずき

みずき

においもれとかは大丈夫ですか?

• 2月1日
  • はる

はる

全然もれないです!最初オムツゴミ箱使ってましたがカートリッジにお金かかるのでやめました!

• 2月1日
  • みずき

みずき

そうなんですか😲!!!
    なら旦那にも提案してみます!
    ありがとうございます🙇

• 2月1日
ルー☆

これ使ってます☀️20リットルのゴミ袋がちょうど入ります。
蓋を開ければそりゃ匂いますが、蓋閉めてれば全然気になりません✨
Amazonでもなかなか評価よかったです✨

• ルー☆

ルー☆

ちなみウンチは一応100均一の水切り袋にいれて捨ててます

• 2月1日
  • みずき

みずき

それ旦那と悩んでたんですがネットでみてるだけだと小さくないかな?って思ってしまい💦ルー☆さんのところではそれで十分ですか?

• 2月1日
  • ルー☆

ルー☆

週二回の回収でちょうどいっぱいでちょうどいい感じです💡
    新生児の頃は頻繁に変えるからどうかな。その頃は週三回の回収だったので大丈夫でした☀️
    あんまり大きくてもかなり重くなるのでゴミ捨てる時大変かもです。

• 2月2日
tanpopopon

BOSの臭わないごみ袋を使えばどんなゴミ箱でも臭わないですよ👌

• みずき

みずき

ほんとですか?!😲ちなみにpikooooon!!!さんのお家ではゴミ箱どのようなもの使ってますか?

• 2月1日
  • tanpopopon

tanpopopon

上の子のときはどこにでも売っているようなゴミ箱に水切り袋に入れて捨ててましたが、ふたを開けると臭いました…二人目が生まれておむつがめっちゃ増えると思い、BOSのLサイズのものにおむつをなるべく小さく丸めてガンガン積めてます!一回一回閉めるのが面倒なので、セリアで袋のお菓子の口を閉めておけるグッズをかって使ってます☺バケツはどこでも売ってるようなふたつきのものです☺

• 2月1日
  • みずき

みずき

丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇
    セリアのお菓子袋をとめるのをそのように活用する方法もあるのですね✨
    ものすごく勉強になります!!!

• 2月1日
ゆん

うちはこれのピンク使ってます!
このゴミ箱自体安くて、アカチャンホンポのセールで1200円くらいで買いました。

本来は専用カートリッジを使うんですが、節約のためゴミ袋か大きめのビニール袋をセットして使ってます。
蓋が二重になってるので、匂いは全然漏れません!

捨てる時は開けるので匂いますが、ベタベタウンチのオムツは臭わない袋(西松屋などで売ってます)に入れてから捨てると、ビックリするくらい臭いません^_^

容量はそこまで大きくないので新生児のときはすぐに満杯になってしまうかもしれませんが、今は週二回のゴミの日にちょうどいっぱいになるくらいなので、十分使えてます(^。^)

• みずき

みずき

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
    参考に旦那にも相談してみます😊

• 2月1日
Reeeeee

ピジョンの物を使ってますよ☺

だいたい3日くらいでいっぱいになります✨
うんちの時だけ別な袋に入れてポイしてます‼

• みずき

みずき

教えて頂きありがとうございます🙇

• 2月1日
hana

普通のゴミ箱に、BOSのオムツが臭わない袋にオムツを入れてから捨ててます、臭わないですよ(´ω`)!

nalutomochi

うちはキッチン用の透明なポリ袋?スーパーでお肉とかいれるようなのに一回ずつ入れてしばり普通の蓋つきゴミ箱です。

手毬花

私は、蓋付きのゴミ箱に
おしっこの時はそのまま、
ウンチの時はキッチンパック(レジ横とかにあるようなのを100均で買って)に入れて捨ててます!
匂いはゴミ箱にオムツ用の消臭剤も貼り付けてるので気になりませんよ!