※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方とISOFIXについて教えてください。新生児から使えて3万円程度で、軽自動車に取り付ける予定です。オススメのチャイルドシートやISOFIXの意味を教えてください。

チャイルドシートについて
教えてもらえたら嬉しいですT_T!!

チャイルドシートを購入しようと思って
いるのですが、色んな種類があり迷いますT_T
新生児から使用可能で
3万円ぐらいでと考えています!!
車は軽自動車に設置する予定です!
オススメなどあれば教えて下さいT_T

無知でお恥ずかしいのですが
ISOFIXの意味なども教えてもらえたら嬉しいですT_T!!

コメント

ゆじゅあ

ISO fixは車に直接つけられるものですよ!座椅子の隙間に手を入れると両端に引っ掛ける金具が付いてます🤗!

わたしは、ターンレジェFIXというチャイルドシート使ってます🤗

ちゅんチャン✩

我が家は使用感のないものをメルカリで半額くらいで購入しましたーISOFIXで7万が35000円程でしたー。

コンビのにしましたが、新生児仕様の時は、少しベルトを止めるのがやりづらかったですが、少し大きくなってインサート外したら楽になりました。
お店で人形などで使用感試し、買うのはネットだとお得だと思いました。

ISOFIXは、シートベルトとかで固定しない分、しっかり固定されるし取り外しが楽だと聞きました。5000-1万円位高い印象ですが、楽だと思います。でも対象機種があるので、必ず調べてからがいいと思います(*☻-☻*)

ずっと使うものなので、ストレスないものが見つかるといいですね❁

それと生まれる前に何回か練習しておくといいと思います。意外に難しく焦りました笑

ぷっくる

ISOFIXはシートベルトでチャイルドシートを固定せず、椅子に直接ガチャと金具?って言うんですかね?で付けられるチャイルドシートのことを言います💡
椅子の背もたれと座る部分の境い目に2つ穴が空いていたら対応しています💡主人の車にはISOFIXと書いてあるタグがその境目に付いてました🎵

分からないようであれば直接お店の方に聞くと良いと思いますよ!私達も聞きました!

オススメとは言えませんが(笑)私の軽自動車にはアップリカのディアターン?を付けてます💡リクライニングで真っ平らに出来るので、新生児の時から今も(生後7ヶ月)寝かせたまま使っています!腰がすわるまで寝かせたままの状態で私は使いたいなーと、思っています🐱
お値段は3万円ぐらいだったかなー?急いで買ったので覚えてなくて申し訳ありません💦