赤ちゃんのオムツ替えシートについての疑問なんですが!ペットシーツで代…
赤ちゃんのオムツ替えシートについての疑問なんですが!!
ペットシーツで代用してるって声をネットでみかけたんですが実際に使ってる方いますか?
ペットシーツはどんなタイプ使ってますか?薄型ですか?
それと、ふつうのオムツ替えシートも買いたいなと思うのですが新生児何枚くらいつかいますか?🥲
オムツ替えシートはいらないっていわれたんですけど、タオルで代用できるとか、でもあったほうが便利かなーとおもってて、らくさでいったらペットシーツですかね?(・・;
毎回お家にいるときもオムツ替えシートまたは、ペットシーツはつかわないともれちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
今は立ってオムツ替えが多いですが、月齢低い時はよく使ってました☺️
ペットシーツは普通の長方形の薄型のシートです。
家にいる時は、まだねんねして足を押さえていれば替えられるくらいなら使いませんでしたが、バタバタするようになったら使ってました!

ゆき
うちはわんちゃん飼ってるのでペットシーツで代用してますよ👌
薄型です。
一人目のときは使いましたが、正直あまり必要ないです😅
オムツ替えしてて漏れることはほぼないです!
ただそれは慣れだと思うので、はじめてのお子さんなら敷いたほうが安心かもです!
いまでも使うなーという場面は、外出先でオムツ替えをするときですね!
衛生面を気にして敷く感じです!

まっくぶー
大判のペットシーツ使ってました。
汚れなかったらまた使えるし、汚れたらポイできるし、楽でした。お出かけ用お家用でわけなくても困らないし、車に置いといてもいいし😊
新生児や月齢小さい頃はオムツ替えに慣れてなかったり、ふいにオシッコされたりするんで、シートはあるに越したことないと思います✨

Mママ🔰
4ヶ月の息子がいます👶🏻
うちはペットシーツにしてます!
薄型です!
テープタイプのおむつの時は使ってなくて、
夜寝る時とおでかけはパンツタイプのおむつをつかっているのでうんちをしたときや、おでかけのときに使ってますよ!
ペットシーツだと大容量で安いのもあるので使ってます👍

みみみ̯ꪔ̤̮
ペットシーツは薄型のペット用を買ってました!西松屋にも使い捨て売ってますよねᴖ.ᴖ ಇ
外では使うたびに捨てる→他の子の病原菌が怖い
家では3日くらい使い回しました😂
ペットシーツは急に緩いうんちのオムツ漏れしてたときやおむつ替え中におしっこ飛ばされるのをシーツで抑えるために使ってました。

ママリ
うちは小型犬用の薄型ペットシーツ使ってます🙂
ご飯食べる時も敷いてるので使い捨てできるのが便利です。

ママリ
うちはペットシーツ買いましたが、結局あまり使わず犬を飼っている人にお譲りしました😅

干し芋🍠
生後3週間ちょっとです!
薄いドラッグストアで売ってる安いペットシーツつかってます!
うんちもおしっこもオムツ替えの途中でめちゃくちゃするので、ペットシーツに本当に助けられてます!
なかったりあちこちうんちおしっこだらけです🤣
タオルとかだとうんちだらけで洗濯が大変になっちゃうと思います🥲

はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので、オムツ替え中におしっこされちゃうと噴水で💦
薄型のワイドをペットから少しもらって使ってます🙂
おしっこだけの時は基本使ってなくて、うんちの時は使ってます🙂(お尻拭くのに時間かかり、オムツなし状態が長いので)
汚れなかったら使い回してるので、コスパ的にも良いです🙆♀️
おつむ替えシートは使ったことがなくて、比較できなくてすみません🥲

ママリ
ペットシーツ派です!薄型の最初は小型犬用とかで大丈夫です!
西松屋とかのオムツ替えシートは薄くて切れちゃいます💦あと、吸水性ないのであまり意味ないです😭
オムツ替えの瞬間におしっことかうんちしちゃう時とかあるのでペットシーツ便利ですよ!
外出先でもオムツ台は菌だらけときくのでサッと敷いて使い終わったら捨てられるので楽です。
あとは、もう少し大きくなって飲み物とかこぼした時に吸水力があるので大活躍します!

スフレ🔰
毎回家で替える時は必要ないと思いますが、💩いっぱい出て周りを汚したくない時だけペットシーツ(犬を飼ってるのでわざわざ買ってはないです)使ってます。
公共施設のオムツ交換台は雑菌で汚れてるから使った方がいいみたいです。
自分はオムツ替えシート使ったことないのでわからないですが、ペットシーツで代用するなら45×60サイズがいいと思います😊
コメント