※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

34週の経産婦です。膣の奥が痛み、胎動も下で感じるように。歩いたりすると痛むことがあります。同じ経験の方いますか?痛み後、出産までどのくらいかかりましたか?

34週、経産婦です。
いつもお世話になっています😊✨

一昨日くらいから膣の奥?がズキーン!と針で刺されたように痛みます😢胎動も下の方で感じるようになってきたので、もしかしたら赤ちゃんが下がってるのかな?!…と不安です。

歩いているときや、胎動があったときに痛みます。
同じような経験がある方おられますか?また、あった方はどのくらいの時期で痛みがあったあとどのくらいで出産となりましたか?

コメント

miiちゃん

私も33wくらいからなります!心配ですよね(*´-`)この前聞いた時は子宮が収縮してるからだそうです。最近はその痛みがあると張る気がするので、また聞いてみようと思ってます。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます😊

子宮が収縮しているのですね!
    私は張りはないけど、胎動が激しいときになるような気がして…
    でも無理して歩いているときになったりするので、気づかないうちに張っているのかも…?🤔
    膣の奥や恥ずかしいお話ですが、肛門の奥が痛むんです😢

私も聞いてみたいと思います😢!

• 2月1日
  • miiちゃん

miiちゃん

手などが当たってるかもしれませんね。私も胎動あるときにツーンみたいになります!毎回出るんじゃないかってヒヤヒヤしますよね(゚∀゚)

• 2月1日