※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

同居者が勝手に部屋に入って洗い物をしていたことに不快感を覚え、家を出たいと思っています。

今日仕事から家に帰ると洗い物しといたよと言われました。

同居してます。

勝手に部屋にはいってしかも洗い物するってありえないですよね?

前々から入ってる形跡はあったのですが、今回ので堪忍袋の緒が切れました。

いますぐにでも家をでたいです。

コメント

s

スポンジも捨てられて新しいのになっていました。

柊0803

うわ~…ありがた迷惑ですね~…
ですが、言うとやって「あげた」のにと言われ険悪になりそうですよね。

部屋に内鍵とか掛けられないのですか?

• s

s

内鍵はありますが外からはかけられません。

• 2月1日
  • 柊0803

柊0803

ご主人は何とおっしゃってるんですか?一度きちんと話されてみてはどうですか?

同居と言えども互いのプライバシーは守りたいですよね…。

• 2月1日
  • s

s

いまさっきの出来事なので、帰ってきたら言おうと思います。たぶんやってもらってよかったじゃんぐらいにしか思わないと思いますが。

• 2月1日
  • 柊0803

柊0803

それが嫌だと理解してもらうのって男性には難しいですよね。

ですが、「私の母があなたのAVを片付けて置いたわよ~」って言ったら嬉しい?と言えば理解してもらえるかな?(笑)

• 2月1日
  • s

s

あ、それいいですね(笑)
    言ってみます!

• 2月1日
  • 柊0803

柊0803

ファイト!!!

• 2月1日

イマイチ話がわかりません。
洗い物してくれると普通助かりますが。

• s

s

キッチン別でわたしたちは2階の部屋にキッチンがあります。

• 2月1日
s

二世帯ではないですが1階と2階で別れて生活していて、キッチンも別なんです。

完全同居でキッチンが義母さんと1つなら分かりますが、わざわざ家に来てまでやられるのは嫌ですね…。別々のキッチンなんだしどんなに二世帯と言っても義母の家は家。sさんの家はsさんの家なのに…。

• s

s

普通の一軒家の一階と二階でわけて住んでます。キッチンだけ別なんです!お風呂などは一緒です。

部屋も見られたことになるので、ヘタに下着なんかも干せないです。

• 2月1日
とどやまさん

sさんの義母に
「小さな親切 大きなお世話」
の言葉をプレゼントいたします。

同居とはいえ、プライベートな生活スペースにずかずか入ってこられるって嫌ですよね。
他にもどこ触られてるか分かんないし。。
「あらやだ!お義母さん助かります~♡」
なんて言えるか!!怒
って思います。