※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまる
その他の疑問

物件のことで相談です❗️今生後2ヶ月の娘がいて今度引越しを考えています…

こんにちは!物件のことで相談です❗️
今生後2ヶ月の娘がいて今度引越しを考えています👶🏻🏡
•共働き(私が四月から仕事復帰)
•主人と休みが合わない(私が土日休み、主人は平日休み)
•主人の帰りが夜22時過ぎ
以上の事を踏まえて、私の実家近くがいいと希望し、実家と同じ市内で物件を探しています。
しかし、赤ちゃんがいることから様々な条件があり(音が響かない、階段はない方がいい、敷地内に駐車場がある等)中々いい物件がありません😭💦
メゾネットタイプは階段が不便なのでは?と思い避けていましたが、ここまでいい物件がないとメゾネットも視野に入れ検討しなければなりませんm(_ _)m
同じような質問を見ても、音漏れだったり階段が不便などと意見を見ますが実際どうなのかと気になります。
妥協してメゾネットタイプに住むべきでしょうか💦
何かアドバイスあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

s0629

3階建ての一軒家に住んでますが、
子供関連をワンフロアにまとめているので、階段はあまり気になりませんよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• まゆまる

まゆまる

わあ、3階建てなんて素敵😭💓
    ちなみにキッチンと子ども部屋は同じフロアですか?

• 2月1日
  • s0629

s0629

同じフロアです(*´ω`*)
    寝る部屋とお風呂場は別です!

• 2月1日
  • まゆまる

まゆまる

お風呂だけ別フロアなのですね❗️
    お風呂なら別階にあっても不便はなさそうですね☺️

• 2月2日
moz

メゾネットは階段が面倒です。玄関入ってすぐ階段だったので😰
大東建託の物件はほとんどメゾネットですね!しかも、壁が薄いから物音スゴいしますし子供がいたら足音など下の人とかにすごい聞こえますしね😓
うちは子供が歩く度に苦情が来たので一階の物件に引っ越しましたよ!

• まゆまる

まゆまる

大東建託は壁が薄いんですね😨
    子どもが歩くたびに苦情なんて、ストレスですよね😵💦

• 2月1日
くろくま

セキスイハイムの物件も、新しい物件でしたが騒音トラブル多かったのでおすすめしません(T_T)
子供が歩く前から苦情が来て驚きました、、、
他の部屋でも色々トラブってたみたいです。

• まゆまる

まゆまる

歩く前から苦情ですか!?(o_o)
    築浅でも騒音トラブルがあるなんて残念ですね🙍‍♀️

• 2月1日
チェイス

メゾネットの2階に住んでたことありますが、階段の音はうちにも聞こえたくらいなので下の階にはそうとう響いただろうなと思います。

• まゆまる

まゆまる

メゾネット二階って子どもいたら大変ですよね😭💦下の方は何も言ってこられなかったですか?

• 2月1日
  • チェイス

チェイス

結婚前に住んでました。お隣さんが子供いたっぽいですがやっぱり物音はしました。

• 2月1日
  • まゆまる

まゆまる

なるほど〜!お隣さんでも結構聞こえていたという事ですね🤔
    壁も薄いとあれば下だけでなく左右にも気をつけて生活することになりますね😭💦

• 2月2日
あぃぼん

子どもが1歳過ぎまでメゾネットに住んでいました。積水ハウスの物件だったので物音はそれほど気になりませんでしたが、やっぱり階段はめんどくさく感じてました。

• まゆまる

まゆまる

そうですよね〜💦そこは私が我慢すればいいのかなって思ってしまって😭主人は子どもがいながらの階段がどれだけ不便かを理解してないみたいで😅

• 2月1日
たろ

メゾネットは上下の音を気にしなくていいのが利点ですけど確かに階段の上り下りは大変ですよね😥💦まぁ一軒家に住むと思えば当たり前のことなんでしょうけど…笑
友人がメゾネットタイプに住んでますが、1棟に2家族だけのメゾネットタイプのアパートだったので隣の音も特に聞こえないと言ってました!逆に何家族も入れるような横に長いメゾネットタイプのアパートだと、左右の音が気になるかもしれないですね🤔

• まゆまる

まゆまる

なるほど〜🤔そのタイプの物件ならコンパクトな一戸建てに住んでいると思えそうです❗️😍

• 2月1日

メゾネット前すんでいましたが、私のメゾネットタイプはトイレは1階にしかなく夜行くときとても面倒くさかったです(>_<)。妊娠中転んで階段から落ちたのを機にマンションタイプに移りました💦

何するにも不便で引っ越したときが快適すぎて引っ越してよかったと思ったのであまりお勧めはしないです😭

• まゆまる

まゆまる

あ〜!たしかに😨トイレが違う階にあるだけで結構面倒ですよね〜💦
    その視点はなかったです❗️

• 2月1日