※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳がコドモンの方、コメントのところってどんなことをどの…

保育園の連絡帳がコドモンの方、コメントのところってどんなことをどのぐらい書いてますか?
今まで紙の連絡帳だったので、枠を埋める感じで先生のコメントに対する反応+前の日あったことを書いてました。
今年からコドモンになったのですが、ノートみたいに枠の終わりがないのでわざわざ長く書く必要もないし、「本日のお子様の様子など」と書いているので、前の日のこと書くのも違うのかな?とか思ったり…。
みなさんどのようにしているか参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳のコメントには
「鼻水が出ています。」など一言だけコメントして保育士さんに伝えたいことを書いています☺️

保育士さんが子どもの様子の記録を書いてくれた時は既読ってボタンを押すだけなので、特にそれに対してコメントは書いてないです(о´∀`о)

れもん

夜〜朝の体調や様子で何かあれば書く感じです!

・鼻水でます
・咳が出ます
・食欲があまりない
・夜泣きがありました

とかですかね🤔
体調万全で何もなければ空欄にしてます!

なの

初めてのコドモンの連絡帳ですが好きなだけ娘のこと書いてます😅
帰宅してからの過ごし方可愛いエピソードとか😌