※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルで4年付き合ってる彼氏がいます。先月に今後の話をしました。30…

シングルで4年付き合ってる彼氏がいます。
先月に今後の話をしました。
30代前半までにはもう一人子供がほしいや、住む場所などなど。
今は別々に住んでいて子供の事もあり彼氏に私が住んでいる所にきてほしいなと思ってましたが仕事の距離的に難しいそうで住むなら私達が引っ越しか彼氏も今のところから引っ越して新たな場所で同棲するしかないです。
すぐに同棲したいとはお互い思ってなくて理想は早くても小学卒業か遅くても中学校卒業したらかなと私は考えていますがそしたら結構先になります。
ちなみに自分が最近転職を考えていてこのタイミングで引っ越しして、それから仕事探すのも有りかなとも考えましたが中途半端な時期に子供が転校も可哀想だと思い近場で探すか今の会社でもう少し働こうか考えています。
こっちが引っ越しするならどのタイミングがベストなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業まであと何年あるんでしょうか?
理想を叶えたいなら一緒に住むためにお子さんに理解を得て早めに引越しするしかないですよね🤔
引越しを伴わないといけないお子さんの返答次第だと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    下の子が小2になるので中学卒業まででしたら7年後になります!
    理想を叶えるならあと、3年くらいしかないですが、絶対にもう一人ほしいとも思ってなくて今いる子供達優先なのでやんわりきいてみて返答次第で色々考えてみます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、いま小2だと彼氏さんに引っ越してきてもらうのがこちらとしては嬉しいですね😭

私もシングルだったんですが、子どもの卒園のタイミングで私は仕事辞めて、今の旦那とお互い新しい土地に引っ越しました💦タイミングが確定したら仕事のことも考えやすいですよね💭
    うちは子どもが結構ドライな性格でなんでもいいよって感じだったんですが、お子さんの性格にもよるかもですね🥹

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が今住んでる所でも遠いのに引っ越したら余計に遠くなるので難しいみたいです🥲

そうだったんですね!✨
    一緒に住みはじめてからどのくらいで再婚しましたか?

うちも下の子はいいよって言いそうですが上の子が少し繊細なので嫌がりそうです😂

• 25分前