コメント
ぽてと
少し前まで洗ってなかったですが、緑膿菌が繁殖する原因になるというのを見て洗って干してから詰めるようになりました😂(潔癖とかではないのですが💦)
はじめてのママリ🔰
濡れたまま入れたり、継ぎ足したりすると菌がわくため、いったん乾燥させてから入れるのが大事なのですが、チューブのなかとか中々乾かないし、結局濡れたまま入れることが多いです。
詰め替えようでも、一年おきくらいにボトルごとかえるといいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
洗って乾かしてから付け足ししないと、菌がわくんですね。
そういうことを知らずに、今まで詰替えしてました。恐ろしいことをしていたんですね。
そうですね。今後は1年毎にボトルを変えます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外出先のとか、ずーっと継ぎ足されてて汚そう、と思いながら使ってます(笑)
私も時々交換するようにします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗ってませんでした笑
容器は汚くなってきた段階で新しいものと変えてます!
上の方のコメント見て、菌が繁殖するの知ったのでこれから洗おうと思います😱😱
-
はじめてのママリ🔰
私も、洗ったことがありません。その上、緑膿菌のことを知りませんでした。
今回、教えて頂き、なるべく洗い、1年を目安にボトルを変えようと思います。
菌が繁殖することを知らずに、詰替えしていて、無知すぎて、恥ずかしいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
都度は洗わないですが半年に1回くらいでボトルごと買い換えてます笑
はじめてのママリ🔰
緑膿菌が繁殖するんですね。知りませんでした。
今まで詰替え時に洗ったことがないです。
ハンドソープも付け足ししている状態です。
洗ってから干して乾かしてから付け足しするんですね。
教えて頂き、ありがとうございます。
ぽてと
私も全然知らず、最近知ってびっくりでした!
毛嚢炎とかの原因になるそうです💦