※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ*
その他の疑問

シープーを飼う事になりました🐶ゲージは市販のMサイズを用意しようと思…

シープーを飼う事になりました🐶

ゲージは市販のMサイズを用意しようと思ってますが大丈夫でしょうか??

後、トイレ、水飲み、エサ皿他に用意しておく物って何かありますか??

初めて自分たちで犬を飼うので経験ある方教えてほしいです!

シーズー トイプードル

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲージのサイズはよくわからないですが(すみません🙇‍♀️)
マルプーを飼ってますがワイドのトイレをおいてもまだ余裕のあるくらいの大きさのゲージにしてます!(ゲージの中で寝る時もあるのでトイレの上で寝る状態になるからです😂)
一歳半の息子がいて落としたものをすぐ食べたり、オムツ変えてたらすぐ💩食べるのでよく何かする時はゲージに入れてます😂

いるものはトイレ、トイレシーツ、水飲み、餌皿、餌、ご褒美用のおやつ、ブラッシングするときのブラシ、必要だったら犬用のクッションですかね🤔
あとおすすめはセリアにも売ってる流せるティッシュと母子手帳です!💩した時にティッシュで掴んでトイレに流してます!母子手帳は注射の証明書入れたり診察券、保険証入れたりしてます!(ドッグランで注射の証明書出さないといけないのでドッグランに行く時は持ち歩いてます)

お出かけするようになったらペットカートとか、オムツ、外出用の水飲み、💩した時ようゴミ袋、ウェットティッシュ、洋服、冬だとモフモフのクッションとか必要になってくると思います!

• ママリ*

ママリ*

コメントありがとうございます!
    沢山教えていただきありがとうございます😊

ブラシや流せるティッシュや母子手帳ケースは全く頭に無かったので助かります!!

マルプーでもトイレはLサイズ必要ですか??
    レギュラーサイズタイプのトイレにしようと思ってたのですが、大きいタイプの方が良さそうならそっちにしようと思います…🤔

ペットカート売ってるの見ましたがいらんやろーって思ってましたが必要なのですか?😂
    使うタイミングが分かっておらず……😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです😊
    マルチーズを先に飼ってたので同じように初めはレギュラーしてたんですが絶対に意地でもはみ出しておしっこするし、写真のタイプのやつ使ってたんですがカッチンってはめる部分をめちゃくちゃ噛みまくってはめれなくなったのでワイドサイズのかちんってはめるのがないタイプにしました!初めはレギュラーでも良いと思いますよ!

ペットカートは病院の時にも両手が空くから便利だし、犬の集まるマルシェに行く時も両手開いてめっちゃ便利です笑笑
    後は犬が寝転んでカートの上で寝れるってゆーのもペットカートの特権だと思います!うちは歩かせると端っこの方ばっかり行って草だらけになるのでほとんどペットカートです😂

• 1時間前
  • ママリ*

ママリ*

お写真までありがとうございます😊
    はみ出し……もう一緒に暮らしてみないと分からないやつですね😂

ペットカート、検討してみます!!

• 27分前