※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

何件かブリーダーさん宅を訪問して、ペットをお迎えされた方いらっしゃ…

何件かブリーダーさん宅を訪問して、ペットをお迎えされた方いらっしゃいますか🐶?
今日、みんなのブリーダー経由で、わんちゃんの見学に行ってきました。
もう一軒2週間後に見学を控えているので、その後まで結果をまっていただきたいのですが、ブリーダーさんに今日の時点でメッセージを送るべきでしょうか?
それとも、お礼のメッセージのみ、もしくは何も送らない、どれが良いのでしょうか?

皆さんはどうされたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年、ブリーダーさんから子犬をお迎えしました!

ブリーダーさんによりますが、手付金などを支払いすれば短期間キープ可能なところもあるし、そもそも早い者勝ちだからキープはできないというところもあるし、早い者勝ちではなく家族と面会してブリーダー側が誰にお譲りするか決めるというパターンもあるかなと思います!

見学だけでしたら、他の方から問い合わせがあれば早い者勝ちで決まってしまうってことはあると思います😣
そもそもキープできないと言われる可能性もありますし、もしどちらかで悩んでいるのであれば、先に見学したところで事情を話してキープできないかご相談される方がいいかなと思います💦
とはいえ、小さいうちの方が早くご家族が決まることの方が多いですし、2週間は長いので厳しい可能性もあるかなと思います。。

どの子でも良い!って感じなら、とりあえずお礼のみで2週間後に残ってる子をお迎えでも良いと思いますが、気に入った子がいるなら、先にお礼としばらく待ってもらえるかの連絡をした方がいいかなと思います💦
何も連絡せずは、ナシかなと思います!
何も連絡なければ、やっぱりダメだったかな?と思われて他の方にお譲りされてしまうかもしれないです。。

人気の犬種(犬ですかね?)や人気のブリーダーによりますが、早いと掲載してすぐにお譲り決まってしまいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

元々早くお金を払った人が優先で、取り置き(言い方悪くてごめんなさい🙇)はできないということを理解した上なので、そのことも踏まえて、お礼のメッセージを送ったら良い感じですね!

ミニチュアシュナウザーちゃんを希望してます!
    縁も大事にしっかり考えたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 30分前