※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

2月上旬に親戚10人程も呼んで自宅で娘の初節句をします。昨夜から義…

2月上旬に親戚10人程も呼んで自宅で娘の初節句をします。

昨夜から義母の実家のおじいちゃんが急変し集中治療室にいるそうです。

延期した方が良いでしょうか❓
4月には娘の保育園と私が職場復帰なので、今回もしおじいちゃんに万が一があれば、49日が開けて3月後半にギリギリでやれば良いんでしょうか❓4月に出来るんでしょうか…
主人は婿です。

コメント

ロッタ

義母さんに旦那とも相談したのですが今回の初節句おじいちゃんの体調良くなってからにしましょうって言って、向こう側が気にしないでやりましょうというのであれば行なう方向で考えればいいと私は思いました!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます✨
    返事遅れました、すみません。

旦那から言ってもらい、延期になりました。

なかなかこういうことは悩んでしまって上手く相手に伝わるか不安になります…助かりました、ありがとうございました✨

• 2月14日
かりん

大々的にやらなければいいかなーとは思いますが、
大お祖父様が大変な状況なので、家族で写真を撮って落ち着いたころに何かの機会で会食とかでいかがですか、と義家族に相談されてみてはいかがですか?
婿に来られてるなら、うちのことは気にしないでという義家族もあるかもしれませんが、やっぱりお祝いしたいと言うなら改めて違う機会でもいい気がします。
旦那様から、相談してもらった方がいいかもですね(ᵔᴥᵔ)

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます✨
    返事遅れました、すみません。
    旦那から言ってもらい延期になりました。でも私から言うよりは上手く伝わったようなので、一安心です。

助かりました。ありがとうございました✨

• 2月14日