1月産まれのお子さんがいて、上の子いる方に質問です!2人目が産まれる…
1月産まれのお子さんがいて、上の子いる方に質問です!
2人目が産まれるとけっこう早く外に出るようになる。ってよく聞きます。
でも1月生まれってインフルエンザとか気にしますよね…?
正直、上の子が体力余ってしまって夜寝れないみたいで怒られて泣いて疲れて寝る。って感じで可哀想です。
なるべくパパの休みに外に連れ出してもらってるのですが…
切ない事に不定期で週一しか休みがない状態です。
1ヶ月は家に居た方がいいのは重々承知ですが…上の子いるとそうもいかないのかな…?と思いはじめてます…。
皆さん、どのくらいで外出るようにしますか??
- ろざんぬ(7歳, 9歳)

なるたんめん
12月生まれです!
1ヶ月は外でないように一応気をつけてましたが、上からノロとRSを貰ってしまって病院行ったりで結局外出はしてました(∩´﹏`∩)
上もノロRSで保育園も行けずでずっと家にいてストレスすごかったです・・・
1ヶ月過ぎてからなるべく長くならないように気をつけてはいますが、外出普通にしています><
でも子育て支援センターだけは避けています・・・

みてぃ
わかるー
うちも下の子が1月生まれだよー
1ヶ月間はそれこそ私もほとんど家にいたし、上の子は退屈してたなぁ~
週一、パパに遊びに連れてってもらったり。
あ、でも普通にスーパーに買い物ぐらいなら行ってました!
そん時に上の子は外に出れるのが嬉しくてはしゃぎまくってましたよ。笑

ゆもとみ
うちは鳴き声が、聞こえる状態にしてベランダや駐車場で三輪車に乗せたりしてました!!
あとは、室内ジャングルジムです!!
コメント