3人目について18歳で長女20歳で次女を出産してます。現在23歳です。1人…
3人目について
18歳で長女20歳で次女を出産してます。現在23歳です。
1人目の頃から私は男の子がほしくて3人目を悩んでます。
元々子供3人欲しいと思っていたのですが、2人目の時に産後ノイローゼになりそれからもう3人目は無理かもと思いずっと悩んでます😔
旦那も男の子欲しいと言う思いはあるけれど私の気持ちを尊重してくれてます。
正直男の子なら3人目産みたいかなとも思うのですが絶対男の子の確証もないですし、やっぱり2人でもてんやわんやで、やっと今落ち着いてきたぐらいです。
予定では今年妊娠できたらする予定だったのですがまだ悩んでいて😭
まだ伸ばして上の子達と歳が離れたほうが面倒も一緒に見て少しは楽なのかな?
3人お子さんいらっしゃる方やっぱり大変ですか?😢
- たぬ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ゴン太
ウチは、歳の差ですが、3人目また年齢少し話そうかなと思ったりしてます☺️

はじめてのママリ🔰
同じく23です🙌
3人います!
大変なのは大変ですがお子さんがいる家庭はどこも大変かなと思います🥲
3人目は自分の気持ちの余裕が全然違いました😂
2人経験してるので、そこまで大変ではなかったです。
歩き出したら大変なんですが、、😭
-
たぬ
自分の余裕次第ですよね😂
お出かけ時とかかなり大変じゃないですか?😵💫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私一人の時は1番上の子が歩きで2番目ベビーカーで一番下が抱っこ紐で買い物に行ったりしてるのでそこまで大変じゃないです!🤔
3人連れて外食とか行きますよ!
逆に旦那がいる買い物の時の方がはしゃいで大変です😂
ただ荷物はめちゃくちゃ多くなります😂
上の子が4歳と2歳なら、下の子が大きくなってきた時に一緒に遊んでくれたりしますよ!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年末に28で3人目産みました😊
上は22.24で産んでます😊
あまり苦労はないです!日中上の子たちは保育園に行ってるのでいないので末っ子と平和な時間を過ごしております🤣🤣
上の子たちが自分のことを自分でできるようになってるのでとても楽ですよ〜!
-
たぬ
上の子達はヤキモチ妬いたりして大変だったりはないですか?🥺
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然ないです!むしろ構いたくて構いたくて仕方なく、持ち上げんなー!💢と叫ぶこともしばしば🥹
泣いてたら勝手に抱きかかえて一緒にテレビ見させたりしてます🤣
赤ちゃんにヤキモチとかは全くないです!外にいてもみんなに赤ちゃん見て欲しくてたまらない上の子達です🤣🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
やっぱり大変です🤣
今6.4.1がいますが、上2人を旦那さんが連れ出したり休みの日は全て任せられるくらいじゃないとキツイです😭それか、産まれた赤ちゃんを旦那さんがみて、上2人と自分で出かけることができるくらいにしておかないと子供のストレスが半端ないです😭旦那さんがいかに協力的かどうかで決まってくると思います‥。
-
たぬ
ですよね💦旦那も休みがかなり少ないので自分でやっていけるか不安なのもあります😭
- 4時間前
たぬ
やっぱり歳離れてたほうが楽ですよね😵💫
ゴン太
年齢が近いご家庭に比べれば楽だとは思います☺️
ただ、上が男の子でヤンチャで💦下は女の子ですが、これまたヤンチャで大変なのは大変です✋🏻💦