コメント

そーちゃんママ
上の子も下の子も一緒に寝てますよ☺

退会ユーザー
最初の3ヶ月は敷布団で一緒に添い寝してました。
今は大人のベッドで添い寝してます!

ぴよ🐤
娘も生まれた時から私と一緒に
寝てますよ( ´﹀` )

おおとりさま
ふわふわで寝た時沈まない布団なら一緒に寝てても大丈夫だと思います
-
祥子ちゃん
私はトゥルースリーパーのマットレス使ってるんですが、それに子供寝るのはよくないですよね?
- 2月1日
-
おおとりさま
使った事無いのでわかりませんが赤ちゃんが窒息しそうな布団なら辞めた方がいいと思いますよ~ 新生児用の布団結構固いです
- 2月1日
-
祥子ちゃん
新生児の布団に比べたらやわらかいです
- 2月1日

ゆず
うちは生まれてすぐの入院中からずっと添い寝なので同じベッドです😊

ma-ma☺︎
子供用の布団を旦那と私の敷布団の間に敷いて寝てますが、夜中にゴロゴロ動いて結局私の布団で一緒に添い寝が多いです💦😅

祥子ちゃん
ありがとうございます。参考にさせていただきます

祥子ちゃん
ありがとうございます。参考にさせていただきます

リサ
うちは大人用のダブルの布団に私と一緒に寝かせてます✨
少し固めの布団です!

yuki#
ダブルとシングルをくっつけて下の子達と夫婦4人で寝てます✩︎⡱
長男も一緒に寝て育ちましたが…元気ピンピン、反抗期真っ盛りですよ🤣
我が家は3人ともベビーベッドもベビー布団も無駄になりました😭

退会ユーザー
産まれてから2ヶ月くらいはベビーベッドで寝かせてましたが、
上の子も、下の子も、甘えたで
私から離れると泣くので
生後3ヶ月くらいからはずっと
大人用布団で添い寝してます!
上の子はそれで3歳まできましたが
特に姿勢が悪いとかどこか歪んでいるとかもないですよ!

ガムボール
大人用に一緒に寝てましたよ!でも心配で、ベッドインベッドを買って、そこに寝かせてみたりもしました!でも結局添い乳なので囲いが邪魔で…一緒に寝てます^_^;ただ、しばらく熟睡できない事覚悟です(ーー;)ベビー布団に寝てくれるのが1番良いんですけどね(>_<)

みさ
トゥルースリーパーは低反発なので、あまりよくはないかなとおもいます。
わたしも柔らかめが好きでしたが買い替えて固いので一緒にねてます。
つらい、、、
みぃ♪
大人用布団で寝かせてます☺
フカフカの布団だと窒息が心配なので、ちょっと固めの布団で寝かせてます☺