旦那が常識なさすぎてイライラします。旦那は某自動車会社のディーラー…
旦那が常識なさすぎてイライラします。
旦那は某自動車会社のディーラーをしています。
私の弟の友達が車を購入したいと言っているらしく、旦那に紹介してくれました。
それで、今日仕事が終わったら資料を実家に持っていく約束をしていたそうです。
私は今日まで全くそのことを知りませんでした。
友達は、明日までに車を決めたいから今日絶対資料を見たいと言っていたそうです。
その為、弟は旦那と連絡がつかず困って私に連絡してきました。
私が何度電話してもでない、ラインも返ってこない。
でも、弟と約束をしていることを私が知る前に
「今日おそくなるで~」と連絡がきていました。
ということは、今日仕事終わるのが遅いということわかってたんですよね。
それなのに、弟に何の連絡もしないって常識なさすぎじゃないですか?
そして、さっき22時半頃旦那から電話がきて
「今おわったで今からお前の実家いくだわ。お客さんと話とっただで電話でれるわけねーだろ。」
と逆ギレ。
お客さんと話してて電話出れないのはわかるけど、遅くなることわかってる時点で弟に連絡するべきですよね。
そして、ポストに資料いれとくからそうやって伝えておいてと。
いやいや、自分で電話して遅くなったこと、不安にさせたこと謝れよと思ったんですけど。
弟だからとかではなくて、他のお客さんにもこんな感じなのではないかと不安です。
実際、担当変えてくれと何度も言われているみたいでよく愚痴ってきます。
理由もわからなかったので、ひたすら旦那の味方してましたが
これじゃ担当はずせと言われても仕方ないな~って思ってしまいます。
できるだけいつでも旦那の味方をしようと思ってはいますが
今日ばかりは味方できません。
皆さんはどう思いますか?常識ないと思いませんか?
- あお(7歳, 8歳)
コメント
☪*
味方しなくていいと思います。
これを期に、旦那さんに伝えちゃったらどうでしょうか?
私も常識ないと思いますし、いくらちゃんさんの弟さんのお友達と言えど、れっきとしたお客様ですよね。
それをないがしろにしてるかのような、連絡一本も入れない、ちゃんさんにこう伝えて〜と言ってるような無責任な人から車を買いたいとは、私なら思いません。
アイス
すみません、常識ないに同感です(꒦ິ⌑꒦ີ)
悪びれてないことにもビックリです‼️
-
あお
ありがとうございます!
そうですよね。
嫁の私もびっくりです。びっくりしてる場合じゃないですが…
ほんと恥ずかしいです。
何とかしなくてはいけないですよね。- 1月31日
れれれ
常識ないですね、、
いくら弟さんの友達と言ってもお客様です。
信用ならないので断られて当然ですね。
私が車買った時も多少この人大丈夫かな、って思いましたが、我慢しました。
そしたら辞めたのか何なのか担当変わりました、正直、ホッとしました´д` ;
-
あお
ありがとうございます!
車なんて、大きな買い物をこんな常識なく頼りない人に任せたくないですよね。
私がお客さんの立場でもいやです。
嫁として本当になんとかしなきゃいけないなと思っています。- 1月31日
Riiiina
うちの旦那は営業ではなくエンジニアですが、某自動車メーカーに務めてます。
あたしの両親が車を買う時や身内、知り合いが買う時、いくら身内、知り合いと言ってもそういう事は絶対しません。。😨
営業ではないので基本的な見積もりなどは営業の方にお願いしますが、具体的な話しをする際は旦那も付き添いというか営業さんと一緒に居ます。
見積もり出すだけでも...とお願いされてもその人にきちんと連絡して届けてますよ。
高い買い物ですからね。
いくら身内、知り合いだとしてもきちんとすべき所はしなきゃ行けないと思いますよ。
あー
いくら身内の友達でも
それはないと思います。
大きい買い物なので
信頼 大切だと思います😔
3人子育て奮闘中
弟さんの面目丸つぶれじゃないですか!好意で紹介してくれたのに!信用してたから友達を紹介してくれたのに😞💦
常識無さすぎて、唖然としますね( ; ゜Д゜)
まっちゃ*
常識無さすぎてびっくりしました😳
身内の友達って今後も付き合い
ありそうだし尚更ちゃんと
対応して欲しいですね。
他のお客さんへの対応も
きちんとするのが当たり前ですが。
しかも自分の弟の友達ではなく
ちゃんさんの弟さんのお友達…😅
あり得ないと思いました😭
車って高いし信用が大事なのに…
人の旦那さんにすみません🙇
退会ユーザー
ひゃ〜💦
大変申し訳ないですが、よくそれでお仕事がつとまりますね…
私ならそういう方から高額なものを購入するのは避けたいかな💦
弟さんも面目まるつぶれですよね…
なんだか、知り合いまで巻き込まないで欲しいですよね
あお
ありがとうございます
ですよね。
もちろん言いましたよ!!
というより、前から常識ないこと、自分勝手なこと注意してます😥
なぜ治らないのか、ここまで非常識なのか不思議です。
☪*
治らないのですね😰
一度痛い目に遭わないとわからないタイプなのかもしれませんね😰
弟さんのお友達には、もし気になるならちゃんさんからお菓子渡してもいいかもですね😖
担当変える変えないにしても、今日中に車決めたいと言われてるあたりからすると、前からこんな感じでしびれ切らしたのかもしれないなと思いました😰