コメント
ナサリ
ウチは2歳差ですが、下の子はオムツ一枚でバスタオルにくるんでバウンサーに乗せて脱衣所で待機してもらい上の子と自分を洗ってから下の子を一緒に入れていました。
寝かしつけは上の子をリビングで待たせてる間に下の子を寝かしつけてから上の子を寝かしつけていましたが、下の子が大きくなってくるとなかなかタイミングが合わず…2人同時に寝かしつけたりもするしました😅
ナサリ
ウチは2歳差ですが、下の子はオムツ一枚でバスタオルにくるんでバウンサーに乗せて脱衣所で待機してもらい上の子と自分を洗ってから下の子を一緒に入れていました。
寝かしつけは上の子をリビングで待たせてる間に下の子を寝かしつけてから上の子を寝かしつけていましたが、下の子が大きくなってくるとなかなかタイミングが合わず…2人同時に寝かしつけたりもするしました😅
「一時保育」に関する質問
上の子の一時保育の部屋2階で、下の子抱っこ紐+上の子普通に抱っこして階段登ってます。(上の子が階段登るの嫌がるので抱っこです) よく登園時間が被るママさんがいて、そのママさんも2階なんですけど、まだお子さんが…
現在育休中です。 3月で2歳になるので、育休は終了して復職はせずに退職予定です。 本当は転職活動して保育園に預けるつもりでしたが、もうこの先出産する可能性が低いためできるだけ自宅保育頑張ろうかなと思って3歳ま…
ママの疾病を理由に一時保育利用されてる方いますか? 利用されてる場合、月何回、何時間くらい利用されてますか? 私は腰椎ヘルニア持ちで専業主婦、息子は若干気難しいタイプです。 息子の対応で余計に腰痛が悪化し、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりり
ありがとうございます(*´∀`)
やはりお風呂はそのやり方ですよね(><)
上がったあとはうえも1人で着替えれないのですが
どのようにされてましたか?
寝かしつけもタイミング難しいですよね( ;∀;)
ありがとうございました♡