※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
子育て・グッズ

息子のお風呂をいれずに寝かせるのは大丈夫でしょうか?生活リズムを優先すべきか、衛生面を気にすべきか悩んでいます。外出なしの日です。

こんばんは✨
息子のお風呂について質問なのですが、お風呂いれずに寝かせるのはまずいでしょうか?😭
今日は旦那がはやく帰ってくるとのことでお風呂を待ってたんですが結局残業。
いつも9時にはミルクを与えて寝かせてるので生活リズム優先させたほうがいいのかなと思ってもいます💔ですが衛生面も気になって...
ちなみに今日は外出なしです😭

コメント

1日くらい大丈夫でしょう(^ν^)

• lloy

lloy

ありがとうございます😭✨
    あの後ギャン泣きでとてもお風呂に入れそうになかったので甘えさせてもらい着替えさせて寝てもらいました😣
    明日はやめにお風呂入れてあげようと思います❤️

• 1月31日
ちゃん

私なら軽く体拭くだけにします^ ^

• lloy

lloy

ありがとうございます😭
    おしりふきを少し温めて拭いておきました☺️💦
    案外すぐ寝てくれたのでよかったです!

• 1月31日
み

一日くらい大丈夫かと思います🙆‍♀️気になるのであれば、濡らしたタオルやガーゼで体を拭いてあげたらいいと思いますよ( ´ ▽ ` )

• lloy

lloy

ありがとうございます😭✨
    おしりふき温めて拭いておきました!
    彼なりに生活リズムはあるみたいでベッド連れて行くとすぐ寝てくれました😣❤️

• 1月31日
takamama

今は夏でもない外出してないのであれば1日ぐらい大丈夫な気もしますが…(~_~;)

• lloy

lloy

ありがとうございます!
    お風呂は明日することにしました😣💕

• 1月31日
さゆりん

眠そうにしていて特別汗をかいてる様子が無ければ明日の朝入れればいいと思いますが、なるべくなら寝る時間少しズレても入れてあげた方がさっぱりして気持ち良さそうな気がします😊✨✨

• lloy

lloy

ありがとうございます💕
    あれからギャン泣きで私も心折れてしまって、身体拭くだけの応急処置で寝てもらいました😭💦
    意外とすぐ寝てくれてのが幸いでした😂

• 1月31日
hoshiko

お熱がないならお風呂に入ると身体が温まるので寝つきが良くなるかなぁと思いますが、今日だけなら無理に入れなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

今の季節だと汗かかないし外出してないならそんなに汚れてないでしょうし…。

• lloy

lloy

ありがとうございます😭💕
    お言葉に甘えて、からだ拭くだけにしてお風呂は明日に見送りました😭
    明日はやめにお風呂入れてあげようと思います!

• 1月31日
なつみん

私も旦那待ってると、お風呂遅くなってしまうことがよくあります。
この前、検診で保健師さんに生活リズム相談したら『そういう時は次の日の朝入れるのもありだよ👌』って言われましたよ😊

• lloy

lloy

ありがとうございます😭💕
    あれから身体拭いてミルクあげて寝かしつけました😣
    お風呂は明日に入れようと思います😭
    私も追って早く寝ます笑

• 1月31日