※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

2歳の息子が体調不良で昼寝が戻ったが、今日は昼寝せず眠たげ。お風呂に入れず寝かせていいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうされますか?

2歳の息子、暫く体調不良気味で鼻水、咳続いてます。
先月くらいまで昼寝が1日おきになってきていてそろそろ卒業かな?と思っていたんですが、身内に不幸があり実家に2週間ほど帰省、その間疲れもあってか昼寝が復活しました。

自宅に戻ってからも続いていたんですが、今日は昼寝しませんでした。

夕方ご飯の時からかなり眠たげにしていて、19時からいつもお風呂に入るんですが18時半過ぎから寝てしまい起こそうと試み(着替えなどをさせてみ)ましたが、起きず。今も何度か声を掛けてますが起きません。

実は今まで高熱時以外お風呂に入らないで寝たことがなくて。このまま起きるまで寝かせて良いものかと思ってしまって…

皆さんならどうされますか?

コメント

cinnamon

追記
ちなみに、最近夜中に咳き込むことが多く熟睡出来ていない可能性もあります。

まぁ

一日ぐらい平気ですよ〜
専業主婦さんですよね?
気になるなら朝入れてあげたらどうですか?😊

• まぁ

まぁ

ちなみにうちの子は保育園ですが、休みの日も昼寝のリズムつけるようにしてます。
    家では起こさずほっとくと3時間以上寝るときもありますね😅

• 1月31日
  • cinnamon

cinnamon

ありがとうございます!
    はい、専業です。
    朝風呂も経験なしですが、嫌がるようなら朝身体を拭いてあげようと思います!

• 1月31日
えりざべす

寝かせておきますね!
1日ぐらいお風呂入んなくても平気ですよ😊✨

• cinnamon

cinnamon

ありがとうございます!
    2歳にして初めての事だったので戸惑ってしまいました。大丈夫ですよね!

• 1月31日
MAXとき

真夏でもないし、汗もかいてないだろうから、そのまま寝かせて上げてください😊
女の子ほど陰部の清潔も気にしなくていいですしね。

• cinnamon

cinnamon

ありがとうございます!
    今日は特に長時間外で過ごしたわけでもないのでこのまま寝かせてあげようと思います!

• 1月31日
ママさん

1日くらい大丈夫ですよ!
着替えさせても起きないならよっぽどなので寝かしてあげますかね!

• cinnamon

cinnamon

ありがとうございます!
    着替えの時もずっと目を閉じてましたwほんとよっぽどですよね、このままにしときます。

• 1月31日