※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先ほど、ランチに出かけた時に息子が突然アレルギー反応がでて蕁麻疹が…

先ほど、ランチに出かけた時に息子が突然アレルギー反応がでて蕁麻疹がでてしまったので
家の近くのお店だったので、私が息子の目薬やアレルギーの薬、着替えや顔を拭くタオルなどを取りに帰りまたお店に戻ってきました。

徒歩にして片道5分くらいです。

注文もしてあったし、早く戻らないと息子も痒みに耐えるのがかわいそうなので走って往復し
汗だくで戻ったら

娘と息子と夫に「おそー(笑)なにしてんの(笑)」と言われ、一緒にいた義両親にも笑われました。

みんなには、目薬を取ってくると言ってでたので取ってすぐに来ると思っていたのに
私があれやこれや準備をして思ったより遅かったからの発言だと思いますが、

ものすごく悲しい気持ちになり泣きそうでした。

それを察してか、夫が、何度も機嫌をとるような事を言ったり、息子も「ママのおかげで痒くなくなったから良かった」などで言ってきましたが、なんかすごく悲しく、私の子育ては失敗したかもしれないとする思いました。

私大げさですか?

コメント

うさまる

それはひどいですね…悲しくて泣きたくなりますよ…。息子さんのために一生懸命走って行ったのにそんなことを言って笑う人の神経がわかりません…。そんなこというなら旦那が行けよって思っちゃうし、普通は取りに行ってくれてありがとうですよね…!息子さんのことを思って急いで色々持ってきてくれるママリさんはとても優しい人です!
息子もアレルギー持ちなのですごく心配になる気持ちわかりますし、そんな時に言われたくないです。