コメント
まこ
年少クラスだとまだそんな雰囲気になることはないですよ😊言葉がなくても一緒に仲良く遊んでます🌼
はじめてのママリ🔰
うちの子は子供達の輪にあんまり入れず、先生とずっと遊んでましたね
-
ママリ灬̤̬
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね、会話は出来てました?🥺- 11月24日
はじめてのママリ🔰
年少さんならそんなに浮く事はないですが、子どもって悪気なく思った事聞くので「なんで話せないの?」は聞かれるかなと思います🤔
フォローの上手な先生だと上手く説明して仲間に入れるよう配慮してくますよ🙆♀️
-
ママリ灬̤̬
やっぱり悪気なく言う子も居ますよね~💦- 11月24日
日月
「この子はそういう子」として、子どもたちは普通に受け入れてくれてるように思います。
話せないからとか、会話が成り立たないからということでの仲間外れは年少さんでは気づいたことはないです。
保護者が家で子どもに「○○くん、おしゃべりできないんだよ」っていう言葉を聞いて、園で発言する子はいます。
-
ママリ灬̤̬
保護者が家でそういう話するんですね…- 11月24日
ままり
元幼稚園教諭です!
年少さんをうけもったときにまだ会話ができないお子さんいました!
全然浮いてなかったですよ☺️
子どもたちからはなんで話せないの?とかは聞いてこなかったです!
お姉さん気質の子がよく気にかけてくれてました👧🏻
1人遊びが好きな子だったので一緒に遊んだりみんなで鬼ごっこしたりしてました😊
-
ママリ灬̤̬
本当ですか?🥹
女の子は気にかけてくれる子多いイメージです🥰
みんなの輪に入って楽しく通えたらいいなと思います🥺🥺- 11月24日
ママリ灬̤̬
コメントありがとうございます✨️
年中、年長になると結構言われるんですかね?💦
その頃にはお話出来てればいいなぁと…
まこ
年中さんになると悪気なく疑問に思ったりする子もいますがずっと一緒にいるとそれが当たり前なので仲間外れになるとか浮くとかはあまり見たことないです🌼逆に周りの子があれこれ遊びの準備してあげたり困ってるときは助けたり…という場面の方がよく見ます☺️