男の子のママで、生後2ヶ月半の子がオムツ漏れに悩んでいます。特に左側から漏れ、オムツの付け方や体型が原因か疑問に思っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
男の子ママさんで同じ経験ある方いませんか?
生後2ヶ月半、おしっこ漏れが多いです。
決まっていつも左側の太もも周り〜背中です。
オムツの付け方が悪いのか、🐘の向き癖があるのか?
オムツはパンパースを使用しています。
ひどいとオムツ交換のたびに着替えしています。
上の子のときこんなに漏れた記憶がないので男の子だからなのか、体型に合っていないのか、、?
何でも良いのでお話伺いたいです😣
- ままり(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
オムツはテープタイプですか⁇😳
ラティ
①オムツの付け方、②🐘の向き、③おしっこの勢い④体型に対するオムツ
だと思います🤔
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね、、!
1つずつ見直してみようと思います😭- 11月24日
はじめてのママリ
男の子2人目ですが、おしっこが漏れていたのは片手で数えれるくらいで、滅多に経験ないのでオムツが体型にあってないか、テープの止め方がわるいかだとおまいます!
太もも細めベビーではないですか?
太もも漏れ対策は、、
もし太もも細めだったら、太ももから漏れやすいと思うので、テープをとめるときに数字の書いてある場所より下でテープを止めたり、逆八の字にとめたりしてみてください!
背中漏れは、おむつを履かせるときに、背中側をしっかり上にして、前をとめるときもしっかり上にあげて履かせる。おへそが出てたらもうそれは体型に合ってないと個人的には思うので、サイズを上げるかメーカー変えます!
-
ままり
わわわ、すごくたくさんありがとうございます😭
「男の子だから漏れる」ってことはなさそうですね…
いただいた内容を1つずつ試したり見直したりしてみようと思います!
参考になるコメントありがとうございます😭- 11月25日
ままり
コメントありがとうございます!
まだテープ使ってます!