子育て・グッズ 5歳の娘が緑色のおりものが出ており、病院で薬をもらいました。おりものシートをつけていますが、保育園には持って行かない方が良いでしょうか。 5歳の娘が緑っぽいおりものが出ています💦 病院に行って薬はもらいました。 パンツが汚れると嫌がって着替えたがるのでおりものシートをつけてるんですが、保育園にはつけていかないほうがいいでしょうか?💦 シートつけてるの、先生にびっくりされるかなと😅 あまりつける人いないですかね?💦 最終更新:2025年11月24日 お気に入り 1 保育園 病院 着替え 5歳 おりものシート 先生 パンツ ママリ コメント aママリ それは感染系でないですか? おりものシートありだと思いますが伝えたほうがいいし観察もしやすいのかなって思いました😁 11月24日 ママリ 検査などはしてないですが病院では一応抗生剤は出すけど飲まなくてもよく洗ってればそのうち治るよーと言われました! おりものシートありですかね💦 本人がパンツが汚れるの嫌がるので…と伝えてみます! 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
検査などはしてないですが病院では一応抗生剤は出すけど飲まなくてもよく洗ってればそのうち治るよーと言われました!
おりものシートありですかね💦
本人がパンツが汚れるの嫌がるので…と伝えてみます!