※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(´3`)ノ
妊娠・出産

娘と息子の愛情の違いに悩んでいます。経済的に3人目は無理で、息子を娘と同じぐらい可愛がれるか不安です。

娘がいて可愛いすぎて、大好きです。娘には妹を作ってあげたいと思ってましたが、この間息子を出産しました。私には弟がいて、旦那には妹がいますが、お互い仲良くなく、きょうだいがいてよかったなと感じた事はなく姉妹だったら仲良くできたのにとか今でも思ってしまいます。息子は産まれたら可愛いですし、娘も可愛いがってくれてますが、娘の時とは違って最低ですが、そこまで溺愛する事もなく、毎日モヤモヤします。経済的に3人目は無理です。息子を娘と同じぐらい可愛いがれるか不安です。

コメント

rii

弟と妹がいますが、弟の方が好きです😂💓

Lee

私は兄2人いますが すごく仲良いですよ😊
小さい頃はよく喧嘩してましたけど💦

ジャンジャン🐻

仲が良い姉弟なら可愛がれるんですか?
世間には異性でも、仲の良い姉弟はたくさんいますよ。

yuumam

正直、兄弟だから、姉妹だから、とか仲の良さは関係ないと思いますよ!私は弟が2人いますが3人とても仲良いです。といっても、私も女兄弟が欲しかったですけどね🙌
うちの子は、三姉妹ですが姉妹となると次は男だねーとか周りから死ぬほど言われますし、本人たちも弟がいいと言ったりもします!
無い物ねだりってやつですよね!
子どもへの愛を測ることないんぢゃないですか??それぞれ、愛せばいいと思います!!
女親は息子の方が可愛く思えるともよく聞きますし、今からとても可愛く思えるかもしれません♩きっと大丈夫ですよ ( ´∀`)深く考えすぎず子育てがんばりましょー!

弟が二人います。

二人とも大切な弟です。

兄弟が仲良くなれるかは両親にかかってると思います。

小さい頃私はよく母に言われていました。パパとママがいなくなったら、あんた達兄弟でしっかり仲良く生きていかないといけないのよ。的な。
そんな重い風な感じで言われたのではないですけど、そっか!!兄弟は私達だけなんやから、仲良くしなきゃ!と、思ってました。今も思ってます。

お母さんが、どちらが可愛くて、どちらが可愛くないとか思うのって、残念ながらお子さんにも伝わってしまいますよね。

どうか、どちらもたくさん愛してあげて欲しいです。

お子さんは二人とも、お母さんが大好きですもん。

きっと大丈夫❤

私が姉で、弟が1人いますが、とても仲良いです!
姉妹でも確実に仲のいい姉妹に育つかはわかりませんし、姉弟でも仲良くそだったりもしますよ😁

みゆママ

わからなくもないです。うちは姉と弟がいるんですが姉とはめっちゃ仲良くて弟とはあんまりです。
でも性別が違う姉弟でも仲良いとこはあるのであまり気にしなくてもいいと思いますよ(*^▽^*)

モモ

姉妹、兄弟居ても仲悪い所は仲悪いのでどう育てるか、環境など大事だと思います‼︎
私自身、兄が居ますが仲悪く妹や姉が欲しかったと思った事あります。
でも大人になった今はご飯食べ行ったり仲良しです。
主人の所は妹ですが、仲良しで家族ぐるみでしょっ中遊びます‼︎
なので育った環境が全てじゃないですかね⁇
今は産まれたばかりだからそこまで可愛いと思えないかもしれませんが、動いたり話したりしたら可愛いと思いますよきっと(●´ω`●)✨
うちの双子も産まれたばかりの時は可愛いとゆうより大変すぎて何も思いませんでしたが、今は可愛さ倍増で凄いです♡

。

私は下に弟が3人、妹が1人います🙌🏻
妹とも仲が良いですが、、
年の近い弟の方が仲良いです✨

うちの子達は姉妹ですが
喧嘩ばかりですよ🤜🤜💧

私は、男の子が欲しかったので
最初はモヤモヤしていましたが、
今はもうデレデレです🤤❤️

basil

知り合いで3人姉妹いますが、女特有のドロドロな感じで、1人いないと残りの2人でその姉妹の悪口言いまくりだったり、怖いですよ( ̄。 ̄;)
同性でも、異性でも、仲良い兄弟もいれば仲悪い兄弟もいます。

ちなみに私自身は弟と2人ですが、すっごい仲良し!とは言えないけど、兄弟は居て良かったなと心から思っています。
そしていま2人目妊娠中ですが、出来れば異性希望ですよ。どちらも育ててみたいので!なのでむしろ羨ましいです!!

同性、異性、親の希望もあるとは思いますが、
どちらでも子供にメリットデメリットは何かしらあると思います。

ちなみにうちは1人目男の子ですが、すごく可愛いですよ♡小さな彼氏と良く言うけど、本当そうだなって思います!

うちは姉妹ですが、仲良しなのは小学校くらいまでで、今は同じ市に住んでるのに会うの1年に1回くらいですし、仲は険悪ではないですが、仲良しでもないです😅
姉は母と暮らしてますが、母がうちに遊びに来るときに姉はお仕事休みだったとしても一緒には来ないですよ😣
同性でも異性でも性格かなと思います!

退会ユーザー

私と姉のような姉妹もいます☺

• 1月31日
悠mama♥️

私が姉、兄両方いますが、どちらとも対して仲良くないです。
強いて言えば、兄の方が良く遊んでくれ、私はお兄ちゃん子でした。
姉とは同性だからか衝突も多く、今では絶縁されてます。
娘さんの時を思い出してみてください。
産まれて直ぐよりも、毎日少しずつ少しずつ愛情が増していったのではないですか?
そうでないなら、息子さん可愛そうです。授かった理由もお姉ちゃん、産まれてからもお姉ちゃんが1番。むしろ男に産まれたから…なんて。
兄妹の仲なんて、育て方、育ちかた、その子個人の性格の問題です。

まゆり

いやそれはほんとに相性だと思います(´・ω・`; )
私の母が三姉妹ですが女の喧嘩は恐ろしいです。
今でこそ仲は良いですが聞くに絶えない内容ですし。。。

周りも姉妹は必ずしも仲が良いとかはありえないという話ばかりですよ。
むしろ大人になるまでは仲は悪いんじゃないかと思うくらい、常に仲良しの同性姉妹なんていません💦
それは男の子もしかりだと思います。

私自身、妹と弟がいますが三人仲が良いです(*^^*)
が、妹と弟が思春期のときは生意気で仕方なかったです💦

私の子供は男女の兄妹ですが
男女の兄妹っていいなー最近思い始めました。
お兄ちゃんは好きな子に意地悪してしまう感じ妹に意地を焼かして
泣かせたりしますが、その分面倒もパパより見てくれますよ。
長い目で見てあげればいいんじゃないですかね??

mama

私自身、姉と兄がいますが同じように仲が良いですよ❤️
小さい頃は喧嘩していましたが、大人になってより仲良くなった気がします!
それぞれ結婚していますが、休みが合えば一緒にランチに行ったり、お買い物に行ったりしてますよー😆
もう少しで出産予定ですが、私の子供が産まれるのも楽しみにしてくれていてすでにプレゼントとか結構もらいました!(特に兄夫婦からw)

ぺーまま

私自身が姉妹ですが
全く仲良くないですよ。
一緒の空間にいても
会話なんて皆無です。
なので姉妹だから仲良くできた
ってことはないと思いますよ。
姉弟で仲良い人もいますし!
赤ちゃんはお母さんのことに
敏感なので
あまり深く考えず
娘さんにも息子さんにも
愛情注いであげてください(ˊᵕˋ)

ぱちょり

何が不安なのかわからないです💦
むしろ息子さんがかわいそう、、、

姉弟の仲は親の育て方で変わると思います✨
二人とも同じ愛情を注いであげてください!
どんなに小さい赤ちゃんでもお母さんがそう感じてたら、感じ取ってしまって不安のまま成長することになってしまいます💦

モヤモヤするより現実をしっかり受け止めて、これから子供達をどう育ててあげたいか前向きに考えてあげてください🌈✨

k

姉妹じゃないから、というのはよく分からないのですが…上の子が可愛すぎて、産まれてくる赤ちゃんも同じように可愛がれるのかな?という不安を感じる人は多いですよね!そういう感じなんじゃないですか??^ ^
同性のほうが仲が良いとか、仲良し姉妹なら可愛がれたはずというのはちょっと???という感じですが……私は男の子を産んでみたらもう可愛いすぎて、ずっと女の子が欲しいと思っていたのに2人目も男の子が良いなと思ってるくらいです(*^_^*)もちろん、女の子でもうれしいですが♡