※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスシ
妊娠・出産

友達が第1子を出産しました!出産したら面会行くね〜と話していたのです…

友達が第1子を出産しました!
出産したら面会行くね〜と話していたのですが、帝王切開になり赤ちゃんはNICUにいるそうです🥲

「呼吸が上手にできなくてNICUに行ってしまった、私が下から産んであげられたらよかったのに」とLINEがきました。
いつでも面会来てと言ってくれているのですが、強がりかな今はそっとしておいてあげた方がいいかな?と悩みます💦
婚姻届けの証人になるくらい仲が良いので、逆に会いにいってあげたら気が紛れることもあるんじゃない?と母に言われて、それも確かになぁと思ったのですが、皆さんならどう思いますか?💭

きっと赤ちゃんにはまだ会えないので、面会は友達だけです。
退院するまで待ちますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、単刀直入に
「出産したら面会行くねー!って言ってた件だけど、正直まだそっとしておいてほしいとかいう気持ちない💦!?そうじゃなければ、私は面会行きたいけど!私が行った方が気が紛れるとかない!?笑
赤ちゃんにも会いたいけど、私は◯◯の顔見られれば充分だよー☺️✨
退院したら、赤ちゃんにはまた会いに行く!
でもまだ気持ちも落ち着かず一人でいたいっていう気持ちがあるなら、退院して落ち着いてから、赤ちゃんと◯◯に会いに行かせてー☺️✨
気を使わずに、どっちがいいか教えて🥳」
って聞いちゃうかもしれません💡