※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
お金・保険

専業主婦で二人目の子供を早めに考えており、再就職も検討中です。

今、専業主婦で前の職場も妊娠してから辞めてます。お金の事を考えたら、二人目は早めに作って、私も仕事をした方が良いのか、とたまに考えてます(^^;

コメント

かりん

まだ出産前ですが、同じく妊娠後に仕事辞めました!
働き出す時期、悩みますよね😭😭でも子供が学校行き出す前の方がお金は貯めれるかなーとか思ったり
でも2人目のタイミングが…とか最近はそのことを考えてキリがないです😫💦
一応一歳すぎで働き出す予定でいますが、2人目は何歳差にしようか…悩みますよね💦💦

さち

来月保育園の結果が出るので、
もし待機児童になったら2人目つくろうと思ってます!笑

あんこ

お金のことを考えたら先に就職して1年以上働いて、妊娠→産休・育休→職場復帰。
が1番いいのでは?

産休・育休中の手当てとても有難かったです。

ながちゃん

私も妊娠後に仕事退職しました😭
仕事は力仕事で常に寒かったので育休取るという手段はなかったです‪‪💦‬
預け先もなく保育園も両家の親が4人中3人働いてないのでなかなか入れないこともあり下の子が幼稚園入ったらバイトしようと思ってます😵でも融通が効く仕事があるのかどうか‥‥‪‪💦‬
7年も社会から離れてて仕事できるのか‥‥常に悩んでます😭