※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

新生児のぐずりについて、おしゃぶりの使用について相談です。抵抗感じる場合、どうしたらいいでしょうか。

新生児のぐずりについて、、、

おしゃぶり使ってますか?
またはつかってましたか?
なんか抵抗があるんですが、どうなんですかね。。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはあげてみましたが、くわえてくれませんでしたσ(^_^;

あや

使ったことないです。
使ったらラクなんだろうなと思ったことは何度もありますが母がかなり否定的だったので使わずです。

にーこ

使ってました✡
そして今も😂

おしゃぶりは依存しちゃうと辞めさせるのが大変なので、わたしは使うのオススメしません(>_<)

うさぎ

産まれて間もない頃は泣いたらおっぱいあげればいいって言うけど、私の子供の場合吐きやすいから泣いたらおっぱいが出来なくて仕方なく最初は抵抗あったけどすぐおしゃぶり使っちゃいました👌🏽

asachi

あたしは一人目使ってませんでした!
二人目も使う予定はないです😊

ずっとつけっぱとかだと
かわいそうだなぁとおもいますが
お母さんの助っ人アイテムとして
用意しておくのはいいのかな?
ってゆう個人的感想です◎

むぎちゃん

使ってました💡
いつの間にか、ゴミ箱に捨てちゃって卒業しましたが😅

かめ

私は 新生児から使ってますよ😊
卒業が怖いですが、
おしゃぶりのおかげかはわかりませんが、一人で寝てれるし、月齢が低い時から まとめて寝てくれてますよ☺️❤️

R

慣れるまでは抵抗あるって、友達が言ってました(>_<)

使ってました😊
歯並び?悪くなるとかでわたしも抵抗あったんですが…
わたしの母親は、私の時使わず下の子は使ったらしいんですがわたしだけ歯並び悪くなってしまったからおしゃぶりするしない関係ないよって( 笑 )
結局ぷいっと飛ばしてしまうのでわたしが軽く抑えながらさせてました😂今はぐずると指しゃぶってます🙄

J

里帰りせずずっと1人だったので
使ってました⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
二歳前には失くした事にして
はずさせました(笑)

みな

長男使いましたが咥えてくれず😅
次男は6ヶ月まで使ってて勝手に咥えてくれなくなりました🤣

なみスチル

1番上は使ってましたが、2番目と3番目は拒否して吸ってくれません( ; ; )
頼れる物は頼っていいと思いますよー!

yuki

使ってました♪
マンション・完ミだったのでずっと泣かせておくわけにもいかず…
私も泣き声に神経質になりノイローゼっぽくなってしまったので(>_<)

歯並びとか依存とか色々言われていますが今のおしゃぶりは優秀ですし、わが家は指しゃぶりを癖にしたくなかったのもあり抵抗なく使いました♪

使って後悔はないので、必要ならば二人目も使う予定です。

maru

2ヶ月くらいから寝るときだけ!と意識して使ってます💦いらないときは「べー」っと出すし、たまに指しゃぶりで寝るときもあります◎
最終兵器、的な感覚で持ってても良いんじゃないかな?と思います🌟

いのまた

ギャン泣きしてる時に落ちつかせるために使ってます!
うちの子の場合ギャン泣きしてる間は抱っこであやしても泣きっぱなしですが、おしゃぶりで一旦泣き止ませればすぐに外しても落ち着くのかちょっとあやすだけで寝てくれます😊
ずっとおしゃぶりしっぱなしじゃないしいいかなーと思って使ってます✨

mm.

新生児からずーっと使ってました!
やはり依存するし、卒業するのが
大変でした😱(笑)

1歳になって卒業しましたが、
夜泣きが始まって大変です(笑)