※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

人工破水が一番痛かった人いますか?長女のときなので5年も前ですが、出…

人工破水が一番痛かった人いますか??
長女のときなので5年も前ですが、出産のとき痛かったのが人工破水だったなーっとふと思い出しました!
ハサミを見たときに絶望し、切る瞬間にこの世のものとは思えないくらいの声で絶叫した気がします笑
子宮口全開でいきんでいいよーってなったら逆にオラオラー!でてこーい!って感じで強気で行けたので、余計破水のときが印象に残ってます!😳
でも調べてみると人工破水自体は痛くないらしくびっくりです!!同じように思った方いらっしゃったら教えてください!

コメント

はじめてのままり

3人とも破水せず、人工破膜でした!!
痛みなかったです!

• はる

はる

コメントありがとうございます!3人とも!!痛みなしだったんですね😳😳
    私はパニック気味だったのもあるんですかね、、痛いと思いこんでたのかもしれないです笑笑

• 22分前