※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

オムツ替えの際にパンツタイプを検討中です。破れやすいものや使いやすいものがあれば教えてください。

こんばんは😃

オムツ替えの間も寝返りが激しくてはかせるのが大変になってきたので、そろそろパンツタイプにしようかと思うのですが、オムツ替えの時に横が破きやすいとか、使いやすいとかあったら教えてほしいです😄

よろしくお願いします💡

コメント

🐼🎋

パンパースはムレも少なくオムツもパンパンになりにくいです!
マミーポコは夏に使ったら結構ムレてました!素材も紙!って感じなのでやめましたー。
ムーニーは可もなく不可もなく(笑)
ゲンキ!は横破りやすいです!うちの子細身なので気にならないんですが、お腹周りが浅めにできてます!

• じん

じん

今ムーニーのテープなのですが、浅めなんですけど、ムーニーも浅めですか?

• 1月30日
まか☆mama

はじめまして!ムーニー使ってます♪ふわふわな手触りとゴムの幅と、値段が気に入ってこれにしてます!うちの子には1番ウンチが漏れずらかったです
個人的には
パンパースは繊維の匂い?みたいなのが鼻についてやめました!
グーンはおしっこした時にちょっと固くなるような気がしました!でも伸びがいい気がします
マミーポコはおしっこした時カッチンこっちんになってかわいそうな気がします!

• じん

じん

今テープのムーニー使ってます💡
    ムーニー触り心地良いですよね😄
    ウンチポケットも気になってます💡

• 1月30日