※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
妊娠・出産

今育休中なんですけど、二人目も産休育休もらおうとしたら一年間は働かないといけないんですか?

今育休中なんですけど、二人目も産休育休もらおうとしたら一年間は働かないといけないんですか?

コメント

もえぎ

普通は過去2年間に12ヶ月以上ですが、産休育休があった場合、過去4年間に12ヶ月以上になるので、2人目の場合は一年働かなくてもほぼ行けますよ😃
私は育休明けずに産休に入る予定です。

• しゃん

しゃん

ありがとうございます😊そして育休明ける前に産休!すごく羨ましい♡
    私は一旦復帰する予定です(*^^*)

• 1月30日
  • もえぎ

もえぎ

そうなんですね、お仕事頑張ってください!😊
    主人の就職の都合で3月に引っ越しせねばならず、どう考えても5月の保育園とか募集してないので、どちらにしろ育休延長するならいっそ2人目を年子にしてしまえ…!と計画年子にしました😅

3人目の場合は一年働かないと条件満たせなさそうです😂笑

• 1月30日
  • しゃん

しゃん

年齢的に私も年子希望ですが、なかなか職場に気まずくて、、一旦復帰します笑
    妊娠中に引っ越し大変ですがお身体気を付けてお過ごしください(o^^o)

• 1月30日