※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
雑談・つぶやき

おっぱいでてる?って家族にきかれて一人目の時に完ミってこたえたらごち…

おっぱいでてる?
って家族にきかれて一人目の時に完ミってこたえたら
ごちゃごちゃうるさくいわれたから

二人目の時のご近所さんに聞かれた時は完母です(嘘) っていってみた
そしたら完母にしたくてもできなかった人で
自分の未練と妬みを語られた

この質問への最適解はうるせぇ聞くなだね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

家族も家族でおっぱいおっぱいうるさい人いますよね。そしてご近所さんもうるさいですね🙄🥲
おっぱいだってミルクだってどっちでも良くない?って私もいっっつも思います。それで自伝語られても、で?って感じですよね🙄

• すぅー

すぅー

共感ありがとうございます✨
    そうなんです💦みんなうるさいですよね、私の子供で育てもしないくせに勘弁して欲しいです😩

ほんとにで、なに?です
    嫌なことがあったらなら同じこと私にしてる時点で同罪ですし同情もないです😣

• 6時間前
●ゆ

めんどくさいですね💦
わたしも知らないおばあちゃんに母乳か聞かれて半分ミルクです!って張り切って答えたらそれ以上何も言われませんでした。ラッキーでした(笑)
関係ないじゃん🙃

• すぅー

すぅー

共感ありがとうございます✨
    知らないおばあちゃん、勝手に母乳心配してくれますよねー余計なお世話😩
    お小遣い以外いらないです!笑

書いてなかったですが
    混合からの完ミ育児で聞かれたら
    混合です!と正直に答えてた時もありました💦
    じゃぁ母乳増やさなきゃね!とありがたいお言葉をいただきました🙂

• 6時間前
  • ●ゆ

●ゆ

増やすとか…出来たらやってるわ…お疲れ様です😂
    かわいい赤ちゃん見せてあげてるんだからお小遣いだけくれればいいですよね(笑)

• 4時間前