※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
お金・保険

古民家をリフォームして住んでいる方の情報が欲しいです。リフォームは新築より費用がかかると言われていますが、実際はどうでしょうか?住み心地は良いですか?

古民家をリフォームして住まわれている方見えますか?リフォームは新築よりお金がかかると言われてますが実際どうですか?また住み心地はいかがですか?

コメント

2kids.mama♡

もぉ100年くらいある家をリフォームして住んでます😂
リフォームしてますし住み心地いいですよ(´・ω・)
リフォーム代は3L DKの平屋で300万くらいです🤔
知り合いのとこなので普通にしたらもっと高いでしょうけど😂

• しゃん

しゃん

300万ですか!?旦那の実家はキッチンだけで400万でした。羨ましいです!冬も暖かですか?

• 1月30日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

うちは内装だけでキッチン、お風呂、トイレは何年か前に新しくしてたので
    全部したら1000万円超えてると思います!
    暖かいですよ♡

• 1月30日
ぷぷぷ

まだ遊びに行けてないのですか、従兄弟の家がある1500万くらいしてました‼︎
ボルダリングとかうんていとか遊具いっぱいあるみたいです😳❤️

• しゃん

しゃん

1500万で遊具まで付けられたらいいですね〜!
    見に行くの楽しみですね(o^^o)

• 1月30日
さる

うちは築50年の家というか実家にすんでますがリフォーム見積りしたらフルリフォームだと1600万ほどかかるらしく(笑)
三年後に立て直しますよー(笑)
うちは建てたほうが安いし耐震もいまの基準でしっかりできるから、リフォームオススメしないと工務店にいわれました(笑)

• しゃん

しゃん

持ち家だと建て直した方がメリットあるんですね。土地代も要らないですしね。建て直されるんですね(o^^o)いいなあ♡

• 1月30日