妊娠・出産 新生児用におしゃぶりを買ったんですがおしゃぶりホルダーって必要です… 新生児用におしゃぶりを買ったんですが おしゃぶりホルダーって 必要ですか..?(o^^o) 使っていた方、 おしゃぶりホルダーを 何ヶ月くらいから 使ってましたか? 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 2 おしゃぶり 新生児 るるる♡(7歳) コメント アヤックマ 自分でおしゃぶりを掴めるようになれば必要だと思います。 3ヶ月くらいから使い始めました。 1月30日 るるる♡ 教えていただきありがとうございます♡確かに掴めないうちは必要ないですもんね。ありがとうございます(o^^o) 1月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる♡
教えていただきありがとうございます♡確かに掴めないうちは必要ないですもんね。ありがとうございます(o^^o)