※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

上の子がいる場合の産後ケアみなさんならどうしますか?上の子2歳10ヶ月…

上の子がいる場合の産後ケアみなさんならどうしますか?

上の子2歳10ヶ月です。
2歳7ヶ月の時に下が生まれて、11月、12月.1月でそれぞれ1泊2日の産後ケアを使おうと思っていたら、全然予約とれなくて、でももったいないからとりあえず1月に3泊4日で予約しました!笑

ただ下の子は今月から夜通し寝るから、夜泊まる意味あるかなぁとか、上の子と3泊も離れるの不安だし、パパっ子加速しそうだなぁとか不安になってきました。

でももう一生こんな機会ないし、美味しいご飯が出るとこだしって思って全部キャンセルは勿体無いので1泊か2泊はしようと思います。

みなさんならどうしますか??
ちなみにその期間は義両親が泊まりにきてくれるので、上の子にとっても義両親にとっても楽しみな予定みたいです!

コメント

まめまめ

日帰り産後ケアも宿泊産後ケアも利用しました!
うちは2歳4ヶ月差で、宿泊は2歳6ヶ月の時に利用しました。
日帰り産後ケアは赤ちゃんを預かってくれてフリーに過ごせる感じだったので、お気に入りのパン屋さんに行って少しのんびりしたらあっという間に終わってしまいました。笑

宿泊は、私も上の子が心配だし2泊3日にしようかなと思っていたのですが、夫からせっかく行くならゆっくりしておいでと言われて3泊4日しました😊
元々パパ大好きなので特に問題なく、かといってママも好きなので帰った時には嬉しそうにしてくれていましたよ〜!

• なる

なる

めちゃくちゃいい産後ケアですね!
    日帰りも泊まりも部屋から基本出られないです💦

まったく同じ状況です!笑
    旦那には行っておいで〜って言われてます😂
    同じ人いると3泊しちゃおうかなって気になってきました!笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • まめまめ

まめまめ

子どもは2人かな〜と思っているので、最後の産後ケアになるだろうし…と思い切って3泊しちゃいました😅
    ゆっくり過ごせるといいですね☺️

• 1時間前