完母を目指すのは無理ですか?生後2ヶ月です。混合でやっていますが、非…
完母を目指すのは無理ですか?
生後2ヶ月です。
混合でやっていますが、非常に面倒なため完母を目指してます。
母測すると夜中のMAXが75、夕方15、なんなら夕方は乳頭混乱なのか暴れて0の時もザラにあります。
おっぱいは1日10〜12回はあげています。夜間も3回以上はあげてます。
ミルクは60ml✖️5回やってますがそれでも体重増加は12g/日程度です。
産後ケアとして助産師さんにも週1回みてもらってますが、段々とミルクを増やすよう指導されています。
母乳が増えることはあるか尋ねるとうやむやにされます。
このまま枯れていってしまうのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
夜間あげると生産量上がるので継続頑張ってみてください☺️!
はじめてのママリ🔰
面倒だから完母ってことなんですね。
最初は混合面倒ですけど、ミルクでしっかり飲めるようになる時期だと
ミルクの人は1日4回とかなのに
完母は生後10ヶ月まで8回とか飲ませてましたよ〜笑
外出は授乳ができるところ一択ですし…
完母目指すなら1日15回以上は飲ませて、あと自分の水分補給しっかりと!
1日2ℓ以上は水分取らないと夕方から減ります。
みぃ🍎
私も母乳はたくさん出ないのに、頻回授乳で、長男の時は3ヶ月の時には完母になりました。
特に相談でミルクを増やすように言われたことはなかったと思います。
泣いたらオムツ変えてとにかく授乳でした。
次男の時は産後からよく母乳が出てくれたので、完母になるのも早かったです。
夜中も大変ですが、しばらく長いお子さんは5歳くらいまで、ほとんどのお子さんは2歳くらいまでは夜泣き対応で夜間も育児は続きますしね。
眠れる時には赤ちゃんと一緒にお昼寝ですね💤応援してます!
コメント