コメント

A-A ハッピー
私も里帰り出産予定ですが
コレ!ってもの浮かばないなー
ただ通帳,印鑑類は全て
持ち帰ります

ちひろ💋りとる
私も、一人目里帰りで、現在は二人目のため里帰り中です。
結構間近になってからしか、思い浮かばないもんなんですよね~(>_<)
赤ちゃんのものは、里帰りしてから揃えられる予定ですか?
ちなみに私は、ベビーカー抱っこ紐などの大物や比較的高価なものは里帰り前に揃え、肌着などは実家近くのお店で揃えました。
今は上の子がいるのであまり暇はないですが、一人目の里帰りは産まれるまで暇だったので、本やDVDなどは割と持って帰りました。
年始に里帰りなら、あまり季節は変わらない感じだと思うので、服装はそんなに困らないと思いますよ。
私は季節の変わり目なのでかなり悩みましたが(*´-`)
何か趣味のものがあれば、それは持って帰って産まれるまで存分に楽しんで下さい(о´∀`о)
-
もっちょ
赤ちゃんのものは里帰りしてから…と思っていたのですが、抱っこ紐なんかは買っておいてもよさそうですね!!ベビーカーも検討してみます☆
ありがとうございます!!- 9月16日

みれママ
寝るときとかどうするのでしょうか?
添い寝ですかね?
ベッドですかね?
うちは、寝る部屋にシングルベットで、赤ちゃんと寝てました。
昼間はリビングにハイローチェアを置いてそこに寝かせてました。
日中の区別もつくかな?というのと、踏まないように(笑)と、猫もいたので(^_^;)
これは実家専用であってもよかったかもしれません。
ハイローチェアは大きくなっても椅子にもなるので、帰ったときは楽ですし(*´・ω・`)b
あとは身体を休めるのでゴロゴロしとくのが一番なので、暇潰しアイテムがあるとぃぃかと!
-
もっちょ
寝るときのことも考えなきゃですね!!まだ想像が及ばず、助かりました!!実家は布団なので添い寝になりそうです。
ハイローチェアも知らなかったので調べてみます!!
ありがとうございます!!- 9月16日
もっちょ
なるほど!!そういうのも持って帰ったほうがよさそうですね(*´・ω・`)bありがとうございます!!