コメント
スマイル☺
おはよーございます☃️
わたしは、息子の時は、苦手なママさんがいるときは、毎日ほどは児童館にいきませんでした。曜日を決めて行きました😃
K.mama𓇼𓆉
ほぼ毎日家にいます😂
外連れていってあげたいけど寒いし34wだし家の中でもなにかしらずっと遊んでいてくれるので家から出てないです😭
-
mama
ありがとうございます!
寒すぎますよね😭
寒かったら服もかさばるしとにかく出不精になっちゃって…
34週だったらお家の方が断然安全ですね✨!- 1月30日
8児まーり🐸💭💗
私は家で引きこもってばかりでしたよ。一度支援センターも行きましたが、体重と保健師さんと少し話しをしただけで帰ってきましたよー。
何か趣味でもあれば…いいんですけど。家庭菜園にも挑戦しましたがうまくいかず断念💧
ママ友いれば連絡取り合ったり仲良くなればランチに行ったり、お茶だけでも出来るんですけどね😅
料理好きなら、お子さんにおやつを手作りしたりもできるんですけど私めんどくさがりでそれも出来ず😓笑笑
ダメな母親です😔
-
mama
ありがとうございます!
私もダメな母なんです😢
気軽に今から遊ぼう~家行ってもいい~みたいなママ友も居ないし、かと言っておうち遊びが得意な訳でもなく…😭
引きこもっててもいいですかね😅💦- 1月30日
-
8児まーり🐸💭💗
家にいてもいいと思いますが、ストレス鬱憤たまりませんか?
かと行って行くところもないし…外に出れば無駄にお金も使いますし…
私もママ友居ないです💧
ゆま子さんのお子さんは双子ちゃんですか⁇
かわいいですね❤️- 1月30日
-
mama
そうなんです、1日長くて💦
外に出てもお金使っちゃうのもガソリン代もなぁと思ったりです!
ママ友いないの同じです❗
これでいいものかと思いますよね💧
双子なんです👶ありがとうございます❤- 1月30日
-
8児まーり🐸💭💗
たしかに…
お金のストレスもなくしたいですよね。- 1月30日
はろ♪
児童館が苦手というか、こんなとこ通っても意味ないなと思い、それからやめました💦
ひたすら外遊びです🎵
公園ばっかです✨
-
mama
ありがとうございます!
ちなみになぜ意味ないと思われましたか?うちも子供たちがすごい嫌がるんですけど珍しいですかね😱?
公園のほうが気楽ですよね✨- 1月30日
-
はろ♪
室内でおもちゃで遊んでいるだけだと、家とそう変わりないし、月齢の小さいうちは、子供同士の関わりはないからですかね😃
外のほうがいろいろ走り回れるし、自然も多いし、体を使う遊具もいっぱいあるので、子供もいつも楽しそうです😃👍
ちなみに雨の日は、ニトリとかスーパーに行って、一緒にもののお勉強をしています🎵- 1月30日
さかな
いろんな公園行ってます🙌
今は寒いからか誰も居ない時が多いですが😂
天気悪い日は家でぐだぐだです😂
-
mama
遅くなりましたが、✉ありがとうございます❗
公園の方が気楽ですよね✨- 2月6日
mama
ありがとうございます!
なんか児童館億劫なんですよね~💦😅
こういうインフルとか流行の時期も行ってましたか?
スマイル☺
児童館に苦手なママさんがいないならのんびりいれますが来たら少し経過したら出ます☺️
でも、インフルエンザとか流行り出したときは、普段、弁当持参して行きましたが。それをやめて。温泉施設に行き、時間を潰していたり、あとは、絵本が好きな息子でしたから図書館にいました☀️