コメント
あやぱん
子宮頸管長が3センチ、ですよね?
私もその頃~3センチキープしてました❗で、まだ産まれる気配なしです(笑)
自宅安静って言われませんでしたか?
今は言われた通りに過ごすのがいいですよ😊
べるりん
私は37wで3センチでした!
産まれたのは40w3dでしたがw
33wということで、早産の可能性も少なからずあると思うので、なるべく安静にした方がいいかもしれないですね😣💦
できれば生産期まではお腹にいてほしいですもんね\( ¨̮ )/
何か異変や気になることがあれば、迷わず病院に連絡して指示を仰いでくださいね💓
ちびさんとお腹の赤ちゃんが第一です👶💕
-
べるりん
あやぱんさんのおっしゃっている頸管のお話だと、私の上記の回答はまた話が違ってきますが、、、(⍢︎)
私の話は、子宮口の話でしてしまってるのでもし頸管の話をしていらっしゃってたらすみません🙇♀️🙏- 1月30日
-
ちび
よく聞いてなかったんでわかんないんですよ😥
この時点で産まれたら早いからねみたいな事をと先生に言われて。
はい、正産期までいてほしいです!
そーします!ありがとうございます😌💗- 1月30日
のーたん
自宅安静と言われていないのであれば大丈夫ですよ😊私はその時は2.3もなく絶対自宅安静でしたが無事出産できました😊
-
ちび
よかったです😌
そーなんですね!安心しました!!- 1月30日
退会ユーザー
実際短くなるペース人それぞれだと思うのですが
私は4センチ近くあったのですが
今も変わらず4センチで焦ってます。。。
私もその頃生理痛みたいなお腹下した時のシクシクした感じありました!
-
ちび
そーなんですか
焦りますよね。
自分だけかと思い不安だったんでよかったです😌- 1月30日
ちび
よく聞いてなかったんでわかんないです😥
あ、そーなんですね!言われてないです!
あやぱん
この時期は4センチあれば安心、3~3.5センチは要注意とネットにありました❗病院によっては2.5センチ切ったら入院とか3センチ切ったら入院とか様々なようです💦
今は安静にするしか方法はないので、重たい荷物もったり散歩したりせず、トイレお風呂以外はほどほどにしたほうがいいと今回私は言われましたが、上の二人の保育園送迎だったり、なんやかんや動き回ってました😓
出血があったり我慢できないほどの腹痛があったらすぐに連絡、受診されてくださいね😣
ちび
そーなんですか!知らなかったです
なるほど。なるべく安静にしときます😌
はい!ありがとうございます‼️