ココロ・悩み 1歳の男の子がお尻ジャンプをして遊んでいて、歩き出し遅いと心配しています。お子さんもお尻ジャンプをすることがあるのでしょうか? お世話になっております。 1歳になった男の子なんですが、お尻ジャンプをして よく遊んでます。 やっている時はすごい楽しいらしくテンション高めです。 上の子達にはこんな姿を見たことがないのです。 ハイハイはしますが未だに歩きません。 つたい歩きはしますが…つま先だったりします。 お尻ジャンプするお子さんいらっしゃいますか? 歩き出すのが遅い気がして心配です。 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 1 男の子 1歳 上の子 ハイハイ 男 あこ(8歳, 15歳, 18歳) コメント ねこ うちもやっています!テレビ見ながらやってます。お尻ジャンプしながら移動するなら、いざりばい?と思いましたが、その場でジャンプなんですよね?? うちの子は一歳過ぎから歩き出しましたよ👌 1月29日 あこ コメントありがとうございます! お尻ジャンプと言うか正座しながらジャンプして移動するんですよ。 私もいざりばい?とも思ったんですが…ハイハイは普通にするんですよ。 1歳すぎたのに歩かないからどうなんだろ〜と… 歩く気もなさそうな感じです。 1月29日 ねこ うちはEテレとか見ながらテンション高い時に座りながら跳ねてることはあります。 いざりばいとはまた違いますもんね。。ハイハイして伝い歩きができるなら、歩くと思います!1歳半までに歩ければ問題ないですよ😊先日支援センターで1歳5ヶ月の子がまだ歩かないんですって話していたママさんがいました。歩く以外は普通の成長のようでしたよ! 1月29日 あこ 歩いたら歩いたで大変なのは分かってるんですが… 成長がゆっくりだった次男より遅くて、周りからも言われてて… もう少し様子みてみます。 ありがとうございました(^^) 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
コメントありがとうございます!
お尻ジャンプと言うか正座しながらジャンプして移動するんですよ。
私もいざりばい?とも思ったんですが…ハイハイは普通にするんですよ。
1歳すぎたのに歩かないからどうなんだろ〜と…
歩く気もなさそうな感じです。
ねこ
うちはEテレとか見ながらテンション高い時に座りながら跳ねてることはあります。
いざりばいとはまた違いますもんね。。ハイハイして伝い歩きができるなら、歩くと思います!1歳半までに歩ければ問題ないですよ😊先日支援センターで1歳5ヶ月の子がまだ歩かないんですって話していたママさんがいました。歩く以外は普通の成長のようでしたよ!
あこ
歩いたら歩いたで大変なのは分かってるんですが…
成長がゆっくりだった次男より遅くて、周りからも言われてて…
もう少し様子みてみます。
ありがとうございました(^^)