※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうもろこし🌽
家族・旦那

今日の午前中は風も吹いてなくて暖かかったから午前中にお庭で遊ぶこと…

今日の午前中は風も吹いてなくて暖かかったから午前中にお庭で遊ぶことにしました。
息子の靴が車の中に置き忘れてたから取りに行って家に向かってる時に
「カチャッ」⁉
やばい玄関の鍵を閉められた⁉
「ガン❗」
鍵が閉まってる😨

「カチャって開けて❗」
と中の息子に言っても伝わらず…💦
窓をトントンして息子を呼んで
「窓の鍵を開けて❗」
と言ったら開かなくてちょっとぐずる息子…💦
何度も言えば言うほど、息子は遊んでもらってると思って笑ってる❗
おーーーい❗
ママお家に入れないよ(涙)

2階のベランダの鍵が開いている事を思い出して長めの脚立を頑張って持ってきて家に掛けて3段登ったら、梯子が倒れてくるコントを思い出したら怖くなって降りた😣

玄関をトントンして息子を玄関に呼び出して
「カチャって開けて❗」
と言ったら鍵を触る音❗
「そうそう❗それをカチャッてして❗お願い…」

「カチャッ」

「開いた❗」

良かった~⤴
鍵が開いたよ😭

息子に靴を履かせて、庭で遊ばせながら私は長い脚立の片付け😩💦
ホント鍵が開いてよかった~❗

その後すぐに、玄関ドアの下の内鍵は取りました…とさ。

コメント

COCORO

読んでてドキドキ💓しちゃいました😰あー良かったぁ。鍵が開いて😃

我が家はマンションで…洗濯干すのにベランダへ…最近鍵を触ってるので万が一の場合もありそうな予感です。

ホント気をつけないとなぁ。人ごとじゃないわーって読んでて思いました。

ホントよかったぁ。安心しました

• とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

返信ありがとうございます😊
    一緒にドキドキハラハラしてくれてありがとうございました😆

鍵を閉められちゃうと開かないドアもあるので大変ですよね😅
    特にベランダの鍵🔑
    外からだと開けようがないですよね😱

私は、今の時期は寒いけど、ガラス戸ではなくて網戸を閉めながら洗濯物を干していますよ🌀👕
    干し終わったらガラス戸を閉めます。
    寒いですが、オススメです😆

私のようにならないように気を付けて下さい😌
    私もこれから気を付けます😁

• 1月29日