※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中の息子が、女の子苦手なようです💦早生まれのおとなしそうな子は…

5歳年中の息子が、女の子苦手なようです💦早生まれのおとなしそうな子は好きみたいですが、基本○○ちゃん嫌い会いたくないイジワル、とか言ってます😅この間も、入ってこないで!と押しのけられて泣いてるのをみました笑 うちが少し幼めだからなのか?強い男の子だと女の子苦手…みたいにならないですか?

コメント

プレデリアン

気の強い女の子嫌いって男の子多いです💦
特に何されたとか無いけど、よくあの子嫌われてるって息子言ってました😅

はじめてのママリ🔰

意地悪な子は嫌いかと思います…。

はじめてのママリ🔰

相手の子も幼いから言い方が💦って感じですね。
その子達で遊んでいた遊びの輪に急に入ってこないで!とかいうのは息子もたまにあり言われてますね。

息子の園はそういうのを見かけると先生が
「なんで息子くんはダメなのかな?」
「みんなでは遊べない?」
と声かけてくれるみたいですが、そうすると女の子は黙り込むみたいで😢

まだ年中さんなら思いを言葉で伝えあうとか難しいと思うので、年齢が上がればお互いに歩み寄れると思います🤔

ちなみにうちの子はそういう風に言われても全く嫌いとかないです。そっかー!で、別の所へ行きます😂