春から子ども二人が保育園に入るので、仕事を探しており、以前勤めてい…
春から子ども二人が保育園に入るので、仕事を探しており、以前勤めていた会社の上司に紹介してもらっている職場は家からは車で30分ほど、4時に仕事上がると道路の混雑状況によりますが、お迎えは5時前になるかと思います。
そのことを義母に話したら、『5時過ぎてもお母さんが迎えに来ない子が玄関で待ってたりするのを見ると可哀想になる』と。
義母は子どもが通う保育園で延長保育のバイトをしており、普段そういう子を見てるからだと思います。
自分がそういう仕事して、働くお母さんの手助けをしてるのに、いざ自分の孫がちょっとお迎えが遅くなるだけで、ぐちぐち言われ、うんざりです。
久しぶりの仕事復帰、しかも結婚前に自分が店長をしていて、苦労もしたけど一番頑張っていたな!と言える職場です。
上司にもぜひ戻ってきて!と言われ、すごく嬉しかったんです。
義母もそれを知っているので、もう少し応援してくれると思っていたのにそんなリアクションをされ、本当に悲しくなりました。
でも、自分のやりたいことを仕事にしたい!子どもたちとっても頑張って、いつもキラキラしてるお母さんでいたい!と思うのは、わたしのワガママなんでしょうか…
- こまり(8歳, 10歳)
コメント
♡mama♥
義母ってそんなもんです😅💧
すぐ可哀想可哀想って💧
保育園なんて可哀想、私が専業主婦になれば息子(主人)ばっかり働かされて可哀想、何しても可哀想可哀想😰
気にせず頑張りましょう😊
保育園でお子さんもたくさんみんなと成長しますよ💕
こまり
コメントありがとうございます(*^^*)
ホントに義母ってそうゆう生き物なんでしょうか(^_^;)
そのあと、旦那が『あの言い方は間違ってる!』と言ってくれたらしいんですが、そしたら『そもそもあんたがもっと稼いでたら働きに出なくてもいいのに!』と筋違いのこと言ったらしいです(笑)