※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏音-Kanon-
家族・旦那

昨日の夜旦那にイライラしてしまいました…夜子供が起きて泣き始めました…

昨日の夜旦那にイライラしてしまいました…

夜子供が起きて泣き始めました
子供を抱っこするために抱こうと思ったのですが
手首や腕がすごく痛く持ち上がらなかったです…
持ち上がらなかったので子供をトントンとしていましたが、泣き止みません…
そこにトイレから帰ってきた旦那
私が知ってる限り10-15分いなかったです

旦那はなんで泣いているの?って聞いてきましたが
自分の心に余裕がなく…早く抱っこしてよ!もう痛くて無理だよっ!って叫んでいました…😥
そしたらお前が怒ってもしょうがないだろ!って逆に怒られてしまいました…

ずっと抱くのが痛いって言っていたのに
自分から抱いてくれない旦那…
怒られた後にそんなに痛いなら病院行っておいでよって言われたけど、この前言ったら給料日まで待ってって言ったじゃん…😭

とりあえず今回はお金渡すから行っておいでと言われましたが、この時期に病院に子供を連れていくのも嫌なので…どっちみち旦那が休みの日じゃないと行けない😥

腱鞘炎の方…子供の抱っこなど日中どうしていましたか?
旦那さんがいる時は旦那さんが見てくれてましたか?

コメント

ももんが

抱っこ紐はダメですか(>_<)?
腱鞘炎お大事にしてください😭

crazy mam

早く整形外科に行くことと抱き方を変えるとかしかないですよね。子供を抱けなくなるほど痛くなったことがないので分かりませんが💦旦那さんの協力も必要だし、イライラしても解決しないので早急に病院へ行くべきです

こしあん

抱っこ紐でおんぶなら、手首あまり使わない様に思います!

なぜ旦那さん居ないと病院行けないんですか?

ゆり

涙が出るほど腱鞘炎辛かった時期があります。今は落ち着きましたが💦

ガーゼのおくるみの端と端をしばって首にかけて、スリングみたいな感じにして赤ちゃんのおしりにひっかけて縦抱きしてました。首肩が痛くなりますが、手を守るためです。

旦那さんは育児にも家事にも積極的なので毎日いろいろやってくれます(o^^o)

ゆうmama

分かります~!その時期、私も腱鞘炎ひどくて、苦労しました😰

痛いですよね😞大丈夫ですか😞❔

手首で抱っこしようと、子どもさんの脇に手を入れるから腱鞘炎ってひどくなるらしいです💦

子どもの背中に自分の腕を入れて
子どもに密着します。

手首ではなく、腕と胸で抱き上げる!といった感じでしょうか😊

なるべく抱きあげる時に手首を使わずに意識していたら、腱鞘炎も少しずつ治まりました。

私は左手ははもう茶碗も持てないくらい悪化してしまったので、完治は難しいと整形の先生に言われてしまいました😭

ハロハロ

上の子の時に、私も腱鞘炎になりました!
整骨院なら、内科とかよりは菌など貰う心配はないかなと思い連れていきました!
今も腰痛で痛くなったら連れて行って、治療中そこの看護師さんに抱っこしてもらったりしてます。
1人目でしょうか?心の余裕無いですよね。私も、夜中寝れないし、おっぱいが出なかったのでミルク作ってる時もギャンギャン泣くし、二階建て同居なのですが階段下から姑に大丈夫なの!?と声かけられて、泣かすのが気が気じゃなかったです。旦那は疲れて起きてくれないし、起きてもしぶしぶって感じで、最終的には寝れねぇって一言。布団を頭まで被って寝てましたよ。

まだ、生後6ヶ月ということでご主人も抱くという行為が怖いのかも知れませんね?
うちは、ふにゃふにゃで抱くの怖い!っていってました。
男の人は言わないとわかってくれないから、痛いから抱っこしてくれない?って声をかけるのもいいかと思います!それくらいしてもらってもいいと思いますよ!

日中は、おんぶかベビーカーで散歩行ってたりしましたが、本当に痛い時はバウンサーで泣いててもゆらゆらさせてました!

あまり無理なさらずに‪‪(´・ω・`)

*hayu*

私もすでに腱鞘炎です。
力の入れ方が悪かったことが整形外科でわかりました。
私の旦那も息子が泣いていて夜起きてもなにもしてくれません。
よく寝たくせに朝もちゃんと起きてくれません。
旦那さんがいないと病院いけないのはなぜでしょう?
平日の空いてる時間を問い合わせて行くと、インフルエンザへの不安も軽減すると思いますよ。