義理実家への帰省が負担で、特に日曜日の呼ばれ方に苦痛を感じています。家事を手伝うことが多く、時間が取れず困っています。
お嫁さんの皆さん、義理実家への帰省お疲れ様です!!我が家は隣に住んでますが、義父から月2回程ご飯にお呼ばれされますが、義父は何もしないで私達家族が行けば義母の負担が増えるだけなので、出来るだけ手伝うようにしてました💦最初こそ義母も座っててと言ってくれましたが、一時は私が来てから準備始める感じで、準備〜片付けまで私がしてました💦私も平日はフルタイムで働きながら、ほぼワンオペのため、月2回も義理実家のお呼ばれ(家事)が苦痛になってきました。本音はご飯呼ばれるのが迷惑です。こちらからご飯食べさせてくれと頼んでないし、願ってもいません。日曜日旦那が休みなので、日曜日呼ばれる事が多いですが、日曜日の夜なんて、ワーママの私からしたら、めちゃくちゃ貴重で翌日のお弁当や子ども達の準備したいのに、わざわざ義理実家の家事するために行きたくないです😫今は呼ばれる事が苦痛です。でも行かない選択肢はなく、嫌嫌行ってます😱
クリスマスは、日付の並び方や我が家も旅行控えており回避出来ました🥹昨日と今日は回避出来ませんでしたが、もう今月呼ばれない事を願うばかりです🥹旦那さん側の実家への帰省、何が1番苦痛です!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
うちは食器を流しに片付けることさえしなくていいよ!みたいな義母なのでなーにもしてないんですが…ひたすら食べ物を出されるのが苦痛です😂
ありがたい事なんですけどね💦
これ食べてみて、これあるよと永遠に食わされます今も苦しいです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫ありがた迷惑ですね🥲