旦那と喧嘩し、出て行きました。育休中で育児は手伝うが、家事はほとんど私がやっており、何度も改善を求めました。部屋が散らかり、トイレ掃除もしてくれず、我慢の限界で言い合いになりました。私が悪いのか、悔しいです。
昨日旦那と喧嘩して、旦那が出て行きました。
現在、私も旦那も育休中で、育児はやってくれますが、家事は9割私で、それが納得いかず、何度も家事もやって欲しい、せめて自分の事はやって欲しいと伝えていました。
旦那は物を出したら出しっぱなしで、部屋中にどんどん溜まって行きます。1週間くらい待ちますが、結局私が片付けることになります。
そういったことが積もりに積もり、2週間前にトイレが汚れているから掃除をして欲しいと伝えた時もやらず、結局私がやった次の日にまた汚れていました。それを伝え掃除して欲しいと言いましたが、結局やらず、昨日また伝え、後でやる。と言っていたので、私はそう言ってやらないんだから今すぐやってと言い、そこから言い合いになり、出て行きました、そして帰って来ません。電話にも出ません。明日実家に帰る予定なので、もしかしたら、私を困らせたいのかもしれないですが、私が悪いのでしょうか?なんで私が下手に出ないといけないのか、悔しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く悪くないと思います。
わたしには旦那さんが育休取ってるのはただ仕事も休みたいって思っちゃいます。
一緒に住んでる家なのでお互いに掃除をするのは当たり前だと思いますし何度同じ事を伝えてもやらないのはただただ面倒くさいだけって感じます。
旦那さんが出て行って連絡したみたいですが連絡はしない方がいいかなと思います。
直してもらわないとこれからも変わらないですよ
はじめてのママリ🔰
男性は出ていけるから良いですよね🤔
子供がいるのに出ていけるのはまだ独身気分が抜けないからです。
もう放っておいて勝手に帰りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じこと思いました。
なぜ子供を巻き込むのだろうと思います。私も出て行きたいと思ったことが何度かありましたが、結局子供が心配で出て行けず、本当に男の人って羨ましいし、家事も仕事もやらないんだったら何のためにいるのか?と思ってしまいます。。。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら電話に出ないならそのまま実家に帰りますってLINEします。
掃除もしない旦那のご飯まで用意しなきゃいけないなら、育休取らないで仕事行って欲しいと思います。掃除や片付けができないと子供にも影響出るので今からできた方がいいですよね。ごめんなさい、パパの自覚ないんでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、今からちゃんとやってもらわないと、子供に影響でますよね💦
- 7時間前
モカ
旦那さん頑固ですね
食べたお皿とかも片付けないですか?
-
はじめてのママリ🔰
洗い物や洗濯は週に1回くらいやってくれますが、洗い物はまずタバコを吸ってからで、途中で休み休みやります。洗濯は干すところまでやりますが取り込みません。
- 7時間前
ままり
ほっときましょ、良いですよね旦那さんは拗ねたら出て行けて。ママがみてくれるんですもん👶
「実家に帰ります」とかも言わないで帰ります👶
はじめてのママリ🔰
まさしく、旦那は仕事が嫌いで一度復帰しますが、また育休取ると言っています。正月早々、ワンオペし、旦那は自由に過ごしていると思うと腹が立ち悔しいです。
そうですよね、もう連絡するのは辞めようと思います。
はじめてのママリ🔰
下のコメントの方も言ってますが本当に独身気分が抜けてなくて父親になった感覚もまだ分かってないと思います。
出て行く奴は出て行けばいいと思いますよー
居ない方がストレス溜まらなくていいじゃないですか☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😭少し心が楽になりました