旦那は男三兄弟の次男です。義兄義弟はまだ結婚しておらず結婚しないん…
義実家の将来的なお世話についてです。
旦那は男三兄弟の次男です。
義兄義弟はまだ結婚しておらず
結婚しないんじゃないかとまで義実家に言われてます😓
子供全員 関東に出てきていて
義実家は北海道なのでめったに会わず
旦那が義兄弟と仲良くないので
本当に結婚しないのかもよくわかりませんが、
義母さんから
うちに何かあったら貴方達に面倒見てもらうから
とちょこちょこ言われます。。
理由は義兄義弟のとこにお世話になると
更に結婚できなくなるからとのこと😂
言ってることはわかるけど決定事項?
北海道に来いってこと?
施設に入るとかは考えない感じ?と
モヤモヤしてます🧘♀️💭
結婚してるのがうちだけだとお世話するのは
やっぱりうちになるのが普通なのでしょうか?
私の実家も北東北で遠く
父親が小さい頃亡くなり実母のみなのですが
実母にも何かあれば両実家の面倒を
うちで見るのか?とまだ両家50台前半なのに
考えてしまってます(笑)
義実家は私実家と金銭感覚がだいぶ違い
お祝いごとは親戚でも10万単位
私と実母なら歩く距離もタクシー
ダイエットグッズ?が義実家には沢山(しかも最初だけで全然使ってない)
親戚付き合いが濃く、私実家はほとんど無かったため初めて知ることややる事が多く私実家が世間知らずだったのかと悩んでます💭
申年に赤いパンツを義母から催促されたのが一番ビックリしました(笑)サイズ悩みまくって送ったら小さい言われました(笑)
長くなりましたが、義実家の考えはやっぱり一般的なのでしょうか🤔?
- きっき(27)
コメント
退会ユーザー
子供に老後をみてもらうこと前提で話す年寄りはうざいですよね😅お金があるなら施設へどうぞって感じですね💦むしろ家族を持ってない義弟と義兄が面倒みりゃいいじゃん!って私なら思いますけどね💦
私は特に義実家さんの考えが一般的とは思いません。
ママリ
冗談交じりで話してるならわかりますが、本気だったらあり得ないですw
結婚してもしなくても、自分達の親なんだからきっきママさん達だけがみる必要はないと思います!
ましてや、お子さんがいるのに関東から北海道に引っ越しは子どもが可愛そうだと思います💧
ほっといていいと思いますよ!
右から左に流しましょう♡
-
きっき(27)
会話の流れでサラッと言ってくるので、なんで私に話すんだー!ってなります😂毎回笑ってスルーです(笑)
子供のこと考えても可哀想ですよね!
本気で言われたらそれ話して対抗します💪
旦那が面倒見るの俺しかいないし、北海道行ったら一軒家(三兄弟と犬3匹にドアノブやら壁紙やら色々壊された義実家)住めるし〜って感じなので困ってます。。- 1月29日
ママリ🔰
うちの旦那は三人兄妹、私は二人兄妹ですが、みんな結婚して実家を出て、マイホーム購入してます😂
将来どっちかの両親を呼んで同居……とかも私的には考えてないです。
両親も義両親もあなたたちには迷惑掛けない、と言ってるので何かあったら勝手に施設入ったりしてくれるだろうと呑気に考えてます。
私だったら北海道行かないです。
仕事だって辞めるの?ってなるし、義兄弟にお任せします…。
-
きっき(27)
迷惑かけないと言ってくれてる両家、、素晴らしいです😂✨
旦那が仕事辞めたがりで北海道行ったら一軒家(三兄弟と犬3匹にドアノブやら壁紙やら色々壊された義実家)住めるし、俺しか面倒見る人いないしって感じで。。義兄弟はどう考えてるのか。。
さっさとこっちで一軒家買ったほういいかもですよね😭- 1月29日
もち
私のところは逆で私の兄2人が良い年ですが結婚の気配は全くなく実家にいます😅なので何かあった時は兄たちに任せる予定ですよ!
両親から将来任せようかな〜と冗談で言われましたが、施設に行きなされと言いました笑
義兄弟が結婚出来なくなるからとか知ったこっちゃないですよ!
自分の息子たちは可愛い可愛いで嫁に任せようなんて絶対嫌ですね🙅🏻♀️
-
きっき(27)
施設に行きなされ笑
私も言えたら言いたいです〜😂
義兄弟がどう考えてるのかわかりませんが義兄が介護士なのでその伝で引き取ってほしいです(笑)
それかさっさと結婚して同じ条件にしてほしいです(笑)
旦那が面倒見る気でいるので尚更困ってます。。- 1月29日
つう
私は実母が1人のため、実母に何かあればそっちを見なきゃいけない(見たい)と、言えたら楽ですよね、、(*_*)
お金あるなら施設、結婚しないならしない息子たちに見て貰えば早い話ですよね。。
-
きっき(27)
義母もうち(1LDK繋がってるタイプ)には連泊で泊まるのに義兄弟の一人暮らしの部屋には泊まらなかったり、なぜか義兄弟に気を使ってて😂
旦那が面倒見る気なので今からサラッと面倒見ないアピールしておきたいです(笑)- 1月29日
-
つう
気遣う意味(*_*)3人ともお前の息子だろ!むしろ血の繋がってない嫁がいて1LDKのその家に連泊する方に気を使えよって言いたいです👊(笑)
- 1月29日
きゅうちゃん
申年の赤いパンツなんて初めて聞きました😂
今時親の介護は実子だし、最初から子どもアテにするのやめて欲しいですね〜😅
旦那さんが微妙に乗り気なとこが怖いので、私ならキッチリ話すると思います( ̄▽ ̄)本当に北海道に戻ったり介護をするのなら、相応の誠意見せてもらわないと絶対嫌です( ̄▽ ̄)
人の人生変わるようなこと軽いノリで決めないで頂きたいですよね🤔
-
きっき(27)
私も初めて聞いて、実母にすらパンツなんて贈らないのに義母に急に言われてパンツですか?!状態でした(笑)
ヨーカドーでも小さなコーナーでした🙄
義母は優雅に専業で犬と過ごしてるのでまずフルタイムで老後資金貯めろ!もしくは近場に一軒家買ってくれるなら施設行っても顔見せに行ってやるから!って感じです🤔
人見知りなのに知り合い誰もいない所に行くなんて本当嫌です💭- 1月29日
ママリ【・∀・】
裕福なら散財せずに今から貯めて施設へどうぞ、ですよね。
相続もいらないから、そこはぜひ自己資金を使って施設に入って頂きたいところです。
旦那さんの兄弟が結婚しないなら、一般的にはきっきママさんの家庭より余裕があるはずなので、やはりそちらでお世話してほしいところ。
まだ50代の義両親が介護などお世話が必要になる頃結婚できてなければ、それ以降結婚できる可能性はどっちみち比較的ゼロに近いでしょうしね。
他の方も仰ってましたが、老後を面倒見てもらう前提のご両親もどうかと思いました(´・ω・`)
-
きっき(27)
義母は優雅に専業なのでまずフルタイムで働いて何かあったときの老後資金貯めろーって感じです😂
本当になんで面倒見てもらう気マンマンなの?って思います。。- 1月29日
ままり
うちは義兄独身で義母とは絶縁。必然的にうちら夫婦しかみれるひといないですが、見る気全くないです。
勝手に施設入って下さいって感じです。
主さんがみなきゃいけないなんて決まりはないですが、そこら辺はご主人と相談されてキチンと決めておいた方が後々揉めないと思います(^^)
-
きっき(27)
旦那が嫁なんだから〜嫁いだんだから〜と考え方が古い人なのでなかなか平行線になりそうですが、早めに相談するべきですよね😭
一生施設推し続けます☝️(笑)- 1月29日
きっき(27)
本当お金あるのになぜうちに面倒見てもらうつもりなのかと😭
旦那が面倒見るのは俺しかいないしって感じで、北海道行ったら一軒家(三兄弟と犬3匹にドアノブやら壁紙やら色々壊された義実家)住めるし〜と呑気なこと言ってます。。
介護誰がするの?って私ですよね。。
帰ってくるならリフォームするとか話してるのも見て、旦那も義実家に染まってます😭