4ヶ月のベビーがインフルエンザBに感染。タミフル処方。上の子2人と実家の母も感染。ベビーの熱は39.1℃まで上昇し、37.3℃まで下がった。同じ経験の方、熱の経過や回復について教えてください。
4ヶ月のベビーが昨日インフルエンザBに感染してることがわかりました💦タミフルを処方され飲ませています。
4日前に上の子2人がインフルエンザになり実家に預けていましたが、すでに感染していましたΣ(゚д゚lll)実家の母にも感染💦
4ヶ月のベビーは昨夜39.1℃まであがりなかなか寝てくれず。体がきついのでしょうね😭今は37.3℃まで下がりやっとお布団で寝てくれました。
同じように低月齢でお子様がインフル感染された方いらっしゃいますか?どれくらい熱が上がってどれくらいで下がりましたか?回復はどうでしたか?参考までにお聞かせ下さい。
- あやピー(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
次男が3ヶ月のとき私とふたりでインフルエンザになりましたが、次男は小さかったため薬も処方してもらえませんでした。
39℃以上3日間くらいでていて、母乳も私が薬飲んでいたのでミルクにかえていましたが、私もマシになってきて3日あたりから母乳飲ませましたが、若干私の薬が母乳二位ってたからか、その次の日からよくなってきてましたよ。
ゆき
こんにちは^ ^
うちも先週の木曜日にインフルBになってしまい、タミフルを処方してもらってきました。
前日の夜は、39.1まであがり、当日もなかなか下がらずだったのですが、次の日からは36.5まで下がりました。
下がってからも少しフラフラしてましたが、次の日は元気になりました。今も咳は少し出てますが、元気があるので大丈夫だと思いますが、あまりにも咳が止まらない時には病院へ連れて行こうと思います。
あやピーさんは大丈夫ですか?
お大事にしてくださいね。
あやピー
コメントありがとうございます!
うちも、くしゃみ咳をするようになってます。タミフルで早く治ってくれたらいいですが、、。
今のところ私は症状出てないですが、もううつってそうですよね。
ゆきさんも、お気をつけて(^.^)
あやピー
コメントありがとうございます!
やはり高い熱が続くんですねΣ(゚д゚lll)しかもママまでなって大変でしたね。私も気をつけます。。もううつってそうですが、笑